Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Tentang Saya

Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan - Perkenalkan, saya adalah digital Marketer tertarik dunia marketing thn 2011. Awal Mula Tertarik Dunia Marketing  saat semua hampir teman saya bekerja sebagai marketing Pada suatu Perusaahan. Sepertinya seru banget dunia marketing itu. Karena saya dulunya adalah admin. Ngerti Sendiri kan Tugas Admin itu banyak berhadapan dengan Laporan dan Laptop. By the way sebelum saya mulai lebih lanjut Berikut adalah bio saya :

Bio Singkat saya :

  • Nama saya Leli Nofita
  • Tempat kelahiran saya Kota  Klaten  -Jawa Tengah
  • Tapi saya besar di Kota Kudus ( Kota Kretek )
  • SDN – Panjunan 1 Kudus
  • SMPN – Jati 1 Kudus
  • SMUN – 2 Kudus
  • Kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Jurusan Ekonomi Management
  • Kuliah di Universitas Muria Kudus Jurusan Ilmu Hukum
  • PT Fortnestar Global Indonesia – Jakarta
  • PT Pura Barutama
  • Pernah Bekerja di PT. Asuransi sinarmas
  • Pernah Bekerja di PT. Sinarmas Asset Management.
Nah itu tadi bio singkat saya. Saya Terjun dalam dunia bisnis tahun 2010 waktu itu saya masih kerja di seuah perusahaan. Karena saya berpikir gimana caranya punya penghasilan tambahan. Tanpa Pengalaman bisnis sama sekali, saya erpikir untuk membuat bisnis minuman. Bisnis minuman itu franchise.  

Awal Masuk Dunia Maketing

Setelah saya mencari info kesana kemari  dan survey lokasi yang cocok akhirnya buka lah usaha itu. Namun karena saya masih bekerja jadi saya ambil karyawan satu orang yang jaga. Setealah beberapa lama bisnis minuman saya itu sukses ditutup karena kurangnya pengawasan dari saya. Banyak kendala yang muncul tapi karena saya minim pengalaman dan mind set saya kurang bener akhirnya tutup. Waktu itu saya berpikir bisnis untuk sampingan saja. Jadi tidak focus karena saya masih sambil bekerja pada suatu perusahaan. Saya bekerja sebagai admin pada suatu perusahaan, karena waktu itu saya tidak paham tentang dunia marketing. Akhirnya suatu ketika saat saya sedang ngobrol dengan teman saya. Saya kaget ternyata gaji marketing lebih besar. Dari situ saya mulai berpikir untuk pindah sebagai marketing. Pada tahun 2011 saya pindah  perusahaan. Seperti rencana awal saya bahwa yang saya incar adalah posisi marketing. Singkat cerita saya berhasil masuk dan diterima sebagai marketing perusahaan tersebut.

Mulai Menggeluti Dunia Marketing

Dan setelah saya menjalani selama beberapa bulan saya mulai menyukai dunia marketing, terlebih lagi bonus yang kita dapat. Dan nilai plusnya kita jadi kenal banyak orang dan punya akses ke banyak orang. Bertaun – taun menjalani profesi marketing saya semakin suka. Banyak orang yang saya temui. Banyak wirausaha yang saya temui. Tidak cuma itu saya juga menjalani  pekerjaan sampingan sebagai agen asuransi.

Berkerja dan Berbisnis

Saya juga sempat membuat usaha Usaha  UD Agro Muria Perkasa. Usaha tersebut gabungan dari beberapa orang dan bergerak dalam bidang pertanian. Waktu itu kami menjual hasil pertanian ke sejumlah kota. Sambil bekerja pada perusahaan saya juga menjalani usaha dagang tersebut. Hingga suatu ketika saya tidak focus lagi karena sambil bekerja sebagai karyawan. Padahal Usaha dagang tersebut lumayan dan berjalan lancar. Akhirnya diteruskan oleh partner bisnis saya. Semakin banyak orang yang saya temui, dari beragam background dan kebayakan adalah pebisnis atau wirasusaha. Insting saya untuk berbisnis mulai muncul. Mulailah saya berpikir keras untuk membuka usaha kembali dan mengumpulkan modal. Singkat cerita ketika tekad saya sudah bulat. Kerena saya pernah gagal saat berbisnis dulu, karena tidak focus. Akhirnya saya meberanikan diri untuk keluar dari perusahaan tempat saya bekerja.   Usaha dagang bidang pertanian yang pernah saya rintis Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online3  

Mulai Fokus di Bisnis Rumah Makan

Waktu itu saya beranikan diri membuka usaha Rumah makan dengan nama Ratu Kuliner. Saya benar – benar buta akan usaha kuliner waktu itu. Namun saya  bertekad akan menjalankan usaha ini secara total. Karena tidak punya bekal usaha kuliner akhirnya dengan polosnya saya belajar ke kota Gudeg – Yogyakarta. Belajar memasak dan management dapur dengan seorang Chef.  Chef tersebut sangat berpengalaman dan pernah menjadi juru masak di hotel berbintang di Jakarta dan Bali. Kalau saya ingat waktu itu pengen ketawa hehehe. Harusnya bisa saja saya bekerja sama dengan orang yang paham bisnis kuliner. Tapi karena kepolosan saya dan tekad yang bulat, jadi saya bisnis tanpa banyak mikir. Apa yang ada dalam otak saya, saya langsung eksekusi. Saat bisnis kuliner pertama saya buka mulai muncul banyak kendala Banyak masalah yang saya hadapi dalam bisnis itu. Mulai dari cara menarik pembeli. Mengatur karyawan. Arus belanja dapur dan managent stock yang lumayan. Awal usaha saya buka, karena minim pengalaman saya pegang sendiri semua keuangan. Termasuk urusan belanja dapur dan saya juga terjun langsung di dapur walupun saya memperkerjakan juru masak. Karena semua saya pegang, pagi subuh saya sudah ke pasar untuk membeli belanjaan dapur usaha rumah makan saya. Kemudian saya juga aktif di dapur dan kadang terjun langsung melayani pembeli.  

Membangun Bisnis Kuliner

  Karena setelah menjalani bebererapa minggu hampir satu bulan, ternyata tidak mudah. Maklum saya nol pengalaman dalam bisnis ini. Karena rumah makan saya buka dari pagi sampai malam. Waktu itu saya berpikir harus menarik banyak pembeli jadi tidak sempat mengatur jatah libur karyawan. Saya handle semua dari keuangan dan belanja dan lain-lain. Dari pagi sampai malam saya stand by bekerja di rumah makan saya. Sementara karyawan saya kasih jatah sift tapi tidak ada jatah libur. Karena ritme yang seperti itu akhirnya saya jatuh sakit kerja siang malam, dan karyawan saya keluar semua. Hehehe kalau dipikir waktu itu sempat down tapi sebentar aja. Ternyata tidak mudah, tapi saya tidak mau menyerah. Yang ada dipikiran saya waktu itu udah terlanjur basah ya udah basah sekalian. Ini Adalah Usaha Kuliner saya Ratu Kuliner Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online1

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online

Membenahi Bisnis

Setelah sembuh saya buka lagi usaha saya dan merekrut karyawan baru. Disitu saya mulai membenahi semua yang menjadi kekurangan dan kelemahan usaha saya. Alhamdulilah beberapa bulan usaha saya mulai ada hasil. Rumah makan yang tadinya sepi pembeli mulai perlahan ramai. Dan berjalan sudah sekian tahun. Tapi walupun sudah berjalan bertahun-tahun kendala pasti ada. Kendala terbesar saya bukan dari internal usaha saya. Tapi dari luar, ada yang tidak suka dengan usaha saya. Dan banyak persaingan tidak sehat yang terjadi. Tapi saya tidak mau bahas lebih dalam. Karena saya mau bahas yang positif – positif aja hehehe. Akhirnya karena suatu hal saya pindah lokasi usaha karena usaha saya sudah tidak kondusif ditempat lama.  

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online

  Dan saya mulai dari awal lagi ditempat yang baru. Karena usaha saya belum dikenal dan jauh dari kota. Jadi susah banget waktu itu untuk mulai bangkit lagi. Belom lagi saya waktu itu sakit- sakitan. Habis operasi dan keluar masuk rumah sakit. Usaha saya tidak berjalan lancar ditempat baru.   Baca Juga: Tips Merekrut Karyawan Untuk Bisnis Restoran Cepat Saji Anda   Tapi Justru karena itulah ada hikmahnya. Sebagai seorang muslim saya percaya ini yang Allah takdirkan untuk saya. Jadi saya harus menjalani sebaik mungkin dan tetap berusaha dan berdoa.  Karena saya harus bedrest untuk pemulihan dalam jangka waktu yang lama tapi saya ingin tetap menghasilkan. Karena kata dokter saya tidak boleh kecapekkan. Saya mulai mencari aktifitas lain seperti belajar internet marketing. Saya banyak belajar dari mentor – mentor yang sudah banyak berkecimpung di bisnis online.

Berikut Mentor- Mentor saya

  1. Suryadin Laoddang ( saya Belajar Instagram Marketing )
  • konsultan bisnis digital marketing dan Pemilik sejumlah bisnis online shop
  • Beliau juga adalah founder Kampus Dosen Jualan
  • Penulis buku best seller Login instagram
  2. Sakti Alamsyah Amri ( Saya belajar instagram Marketing )
  • Founder  kelas Mafia instagram
  • Dan juga pemilik sejumlah bisnis Online
  3. Lereng C handoko ( saya belajar facebook for bisnis )
  • Beliau adalah founder BOS Training Center
  • Pemilik sejumlah onlineshop seperti salah satunya Baju muslim Grissa
  4.Henoch Tan ( saya Belajar Marketplace )
  • Saya belajar secara langsung  tentang seluk beluk marketplace dan cara jualan di marketplace
  7. Meriza Krisna ( saya belajar SEO )
  • Saya belajar langsung dengan beliau
  • Beliau adalah digital marketer dan juga pemilik jasa SEO dan bisnis online
  8. Didik Arwinsyah ( saya belajar SEO dan Instagram marketing )
  • Saya Belajar langsung dengan beliau
  • Beliau adalah pembicara seminar Nasional UMKM dan juga SEO
  • Pemilik usaha ummy pancake
 

Kelas Online yang Saya Ikuti

  7. Mas andre ( saya belajar FB ads kelas Jagoan FB ads )
  • Saya Belajar kelas Online  kelas Jagoan FB Ads milik Dewa Eka Prayoga  tentang cara iklan di FB dan seluk beluknya.
  8. Rico Huang dan Aroon Blenda ( Kelas instagram 21 hari )
  • Saya belajar secara online dengan beliau kelas optimasi instagram
  9. Sekolah Bisnis 1 Milyar (SB1M )
  • Belajar dengan banyak mentor secara online
  • Banyak hal tentang digital marketing ( FB, Instagram, SEO, bikin web, Youtube ) dan masih banyak lagi.

Bisnis Online Saya :

Nah Itu tadi beberapa mentor saya yang membimbing saya secara online Maupun Online Jika ada yang bertanya, bisnis online apa yang sedang saya jalankan?
  •  Herbal Pelangsing aman
  •  Suplement makanan
  •  Suplemen herbal
  •  Herbal penguat stamina
  •  Kosmetik wanita
  •  Skincare wanita
  •  Furniture jepara
  •  Gula tebu merah untuk bahan baku kecap
Herbal pelangsing yang saya jual
  • Smartdetox
  • Fiberglow
Penguat stamina pria
  • Pollthrus
Nah itu dia sekilas singkat tentang saya, saya pun saat ini masih terus mencoba berkembang dan melakukan banyak perbaikan. Semoga menjadi penyemangat buat semuanya. Raihlah apa yang menjadi mimpi - mimpi kalian gantungkanlah setinggi langit. Disertai Doa dan Tawakal serta banyak menebar kebagian di lingkungan sekitar.

Semua Dilakukan Secara Online

Di era digital ini tak dipungkiri lagi bisnis atau penjualan sudah merambah ke online. artinya penjualan sudah dilakukan secara online .Berdasarkan data Kementerian Perdagangan lalu lintas perputaran uang di bisnis online bisnis e-commerce tumbuh luar biasa di tahun 2015. Prediksi bahkan bisa tembus sampai Rp 224,9 triliun. Mengacu data Bank Indonesia, Direktur Bina Usaha Perdagangan Kementerian Perdagangan mengungkapkan jika transaksi jual beli online di Indonesia pada tahun 2014 cuma sebatas Rp 34,9 triliun.Angkanya sangat amazing bukan? . Lalu apakah kita akan diam saja jadi penonton atau kita ikut ambil bagian di dalamnya dengan menjadi pembisnis online? Sekedar dari perkiraan 93,4 juta pengguna internet di Indonesia, ditaksir 77 persen di dalamnya memakai teknologinya google untuk pencarian informasi atau produk serta berbelanja secara online.

Pengguna Internet

Riset Google yang digelar pada Juni 2015 lalu, mendapati, situs web belanja online merupakan yang paling banyak dibuka pengguna interne dit Indonesia memakai smartphone. Ayo manfaatkan gadget anda jadi mesin uang. jika Anda mencari mentor atau kurus Internet marketing untuk bisnis online tak usah kuatir ,banyak sekarang penyedia kurus bisnis Online dari internet. sekedar tips carilah kursus bisnis online atau internet online yang sudah ada komunitas nya. jadi bisa sharing sewaktu2 baik offline maupun online. Salah satu rekomendasi saya tempat kurus yang sudah ada komunitas dan alumninya sudah banyak menghasilkan adalah di SB1M. Anda bisa pelajari dulu secara gratis lewat email selama 3 tahun. baru setelah itu ambil keputusan. Link belajar internal marketing gratis by email sudah ada di halaman website ini jika anda tertarik. Tidak ada hasil yang di dapat secara instan semua nya butuh proses.
error: Content is protected !!