Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya ?

Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya ?

Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya ?
Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya ?

Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya ? – Kali ini saya akan bahas bagaimana pola orang sukses. Atau lebih tepatnya ciri orang sukses dan ciri orang gagal. Saya terinspirasi membuat artikel ini. Artikel ini diadopsi dari video motivasi tokoh bisnis Merry riana. Siapa yang tak kenal Merry Riana.Tokoh bisnis yang sukses dari pengalaman hidupnya di singapura dari nol.

Apakah anda ingin sukses ? Tentunya semua orang ingin hidup sukses ya. Sukses dalam pendididkan. Sukses dalam pertemanan. sukses dalam relationship. Sukses dalam berkarir. Sukses dalam berbisnis. Dan masih banyak lagi. Ternyata sukses itu ada polanya lho teman  – teman.

Baca Juga : Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja Kuliner Kota Kudus

Baik apa saja ciri perbandingan pola orang sukses dengan orang gagal ?

  1. Orang sukses selalu mencari solusi dari setiap masalah.

Orang sukses Vs Orang gagal..Bagaimana Polanya . Orang sukses berpikir unik, berpikir kreatif dan tidak mudah menyerah. Mereka akan mencari solusi jalan keluar dari problem yang sedang dihadapi. Orang sukses jarang mengeluh dan selalu take action. Kebalikannya, orang gagal cenderung berfikir pendek, suks mengekuh dan tidak mencari solusi dari masalah yang dihadapi. Justru mereka malah menyalahkan keadaan.

 

2. Orang sukses akan terus belajar dan update informasi, belajar menerima perubahan dan adaptasi.

Orang yang memiliki pola sukses haus akan pengetahuan. Mereka tidak sulit menerima perubahan, karena mereka cepat menyesuaikan diri. Sedangkan kebalikannya pola orang tidak sukses akan sulit menerima hal baru dan mereka merasa sudah bisa dan sudah tahu. Sehingga mental block berpikir mereka, mereka sudah pintar dan tidak perlu menerima informasi baru. Dan tidak mau upgrade skill nya.

 

3.  Orang sukses selalu mencari peluang yang ada

Bagaimanapun keadaan atau problem yang dihadapi. Orang sukses selalu mencari peluang yang ada. Walaupun dalam kondisi yang paling buruk. Mereka akan selalu mengambil dari sisi positif. Melihat masalah dari sudut pandang yang berbeda. Sehingga ada pelajaran yang bisa dipetik. Dan bisa mgolah masalah menjadi pembelajaran atau pengalaman. Seperti kata pepatah pengalaman adalah guru yang berharga.

Berbeda dengan mindset orang yang gagal. Mereka akan melihat masalah dari setiap peluang. Setiap rintangan yang timbul akan dianggap sebagai masalah dan sumber bencana. Sehingga mereka pesimis.

 

4. Orang sukses selalu mempunyai komitmen dan target. Visi misi mereka jelas. Mereka akan berusaha menepati target dan visi misi yang dibuatnya. Sedangkan orang yang mempunyai pola gagal. Mereka tidak pernah menentukan target. Karena bagi mereka target adalah suatu beban. Mereka mengalir saja jadi hasil yang dicapai pun tidak maksimal.

 

5. Orang sukses suka menjalin kerjasama dan menambah relasi. Mereka mempunyai sudut pandang yang luas. Karena pergaulan mereka luas dan menambah wawasan dalam berpikir yang mempengaruhi keputusan. Sedangkan orang yang berpola gagal, mereka banyak menutup diri dan kurang suka bergaul dan menambah wawasan.

 

Jadi apakah pembaca termasuk orang yang mana ? Silahkan direnungkan ya….Demian singkat artikel yang bisa saya sharing. Saya akan menampilkannya dalm benyuk video agar pembaca lebih mudah memahami visualnya.

 

 

 

Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja kuliner Kota Kudus

Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja kuliner Kota Kudus

Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja Kuliner Kota kudus
Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja Kuliner Kota kudus

Simak Rahasia Bisnis Kuliner Bareng Raja kuliner Kota Kudus. – Bisnis kuliner adalah bisnis yang tak lekang jaman. Alasannya karena tentunya setiap orang membutuhkan makan. Jadi bisnis kuliner tidak akan pernah mati. Namun walaupun begitu tidak semua bisnis kuliner mampu bertahan. Hanya beberapa bisnis saja yang mampu bertahan sampe bertahun – tahun bahkan belasan tahun. Kali ini saya akan bahas kenapa bisnis kuliner bisa bertahan. Dengan narasumber pelaku bisnis kuliner tentunya.

 

Robby adhiarta adalah salah satu pebisnis kuliner kota kudus yang bisa survive. Di tengah banyaknya dan maraknya muncul usaha kuliner baru. Robby adhiarta memulai usaha kulinernya dengan brand Angringan cekli. Jadi awalnya ide gagasan angkringan cekli dibuka karena menurut mas Robby ada problem solving yang bisa diselesaikan. Menurut penuturan mas Robby, setelah beliau menamatkan pendidikannya di Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Beliau melihat suasana di alun – alun kota kudus cukup ramai.

Baca Juga : Ide Bisnis Rice Bowl yang Awalnya Dijual Online

Banyak anak muda maupun para pekerja atau karyawan yang nongkrong di alun – alun kudus. Mereka ngumpul dan nongkrong sambil kulineran. Tentunya jika di sekiatarn alun – alun kuliner yang ditemukan adalah angkringan.Banyak muda mudi nongkrong makan kulineran di alun – alun. Yang mungkin tempatnya kurang representatif. Berawal dari itu menurut mas Robby menemukan masalah. Kudus memerlukan public space yang bisa digunakan untuk menampung para kaum urban kota kudus yang nongkrong di sekitaran alun2.

Awal mula angringan modern cekli berdiri karena mas Robby menemukan problem solving yang timbul tersebut. Dibukalah angkringan cekli pada tahuh 2010. Disitulah awal mula angkringan modern cekli dibuka dan bisa bertahan dan berkembang dengan berbagai variasi brand – brand baru dibawah naungan cekli town. Angkringan modern cekli pada waktu itu menjadi yang pertama menjadi arena ngongkrong yang lumayan booming di kota kudus.

 

mengusung tema angringan, tetapi bertema modern, dengan tempat yang luas ,bersih dan menu yang komplit. Serta tidak meninggalkan jati diri angkringan dengan ceret dan gerobak angringan. Angringan cekli menemukan puncak keemasan. Angkringan cekli juga menjadi jargon tempat anak muda kota kudus untuk nongkrong, atau sekedar ngumpul. Bayak event kegiatan yang diselenggarakan seperti stand up comedy. Cekli juga rutin mengadakan cekli live music. Sehingga menambah ramainya tempat itu.

 

Setelah sukses, mas robby mulai merambah dengan kerjasama dengan beberapa pemilik kuliner. Mas robby mengelola beberapa usaha food court di kota kudus. Bisa dibilang food court yang cukup besar dan rame. Seirring dengan perkembangan jaman mas robby juga merubah konsep angkringan modern cekli menjado food court. Tetapi menurut mas robby angkringan cekli akan tetap ada. Dibawa naungan cekli town mas robby mengeluarkan 2 brand sekaligus. Yaitu Ajibb Chiken dengan tagline Ayam Juara Indonesia Bersih berkah. Sedangkan untuk brand kedua yaitu nasi goreng NKRI dengan tagline Nasi goreng pertama di Indonesia dengan varian nasi goreng dari berbagai daerah.

 

Menurut mas robby visi misi untuk brand2 kulinernya mempunyai tujuan jangja panjang. Salah satunya melebarkan sayang sampai seluruh indonesia bahkan manca negara. Tujuan dan target harus jelas kata mas Robby. Brand2 tersebut juga sudah mulai go online. Ada strategi marketing secara online yang sudah disiapkan mas Robby.

 

Terakhir yang sangat penting. Mas Robby membagikan tips bisnis untuk para kaum milenial atau anak muda yang ingin membangun bisnis kuliner. Diantaranya menurut mas Robby sebagai berikut :

  1. Mulai aja dulu ” take action ” jangan nunggu tua. Masalah akan muncul saat kita mulai dan kita bisa belajar dari situ.
  2. Tidak usah nunggu modal yang banyak. Bahkan dengan modal seadanya dulu asal kita mau kita bisa buka.
  3. Cari Problem solving dari masalah
  4. Jadi yang pertama
  5. Selalu up to date perkembangan jaman
  6. Mempunyai visi misi dan target yang jelas.

 

Baik demikian yang dapat saya rangkum dari pembicaraan bisnis kuliner yang yang menarik . Ilmunya daging semua , jadi gimana? sudah merasa semangat untuk buka bisnis kuliner?. Agar lebih jelas saya buatkan videonya tentang buka – bukaan rahasia bisnis kuliner dengan mas Robby Adhiarta. Semoga bermanfaat.

Tips menghindari penipuan Bisnis Online

Tips menghindari penipuan Bisnis Online
Tips menghindari penipuan Bisnis Online

Tips menghindari penipuan Bisnis Online- Belakangan ini bisnis online menjamur di hampir semua kalangan. Baik dari skala bisnis raksasa seperti brand brand terkenal sudah memasarkan produknya via online. Tak kalah dengan brand raksasa , banyak anak muda maupun anak muda juga mulai go online. Sehingga jual beli online sangat marak terjadi. Bahkan perputaran  uang di dunia online mencapai triliunan rupiah tiap bulan. Mau tidak mau kita harus mengikuti arus perkembangan jaman. J aman sekarang banyak pembeli melakukan transaksi melalui dunia online. Karena banyaknya factor, seperti praktis dan tidak ribet.

Baca Juga : Cara membuat link whatsapp otomatis untuk jualan

Atas dasar itu sekarang bisnis online menjamur. Perputaran uang nya pun tidak main – main. Menurut sumber media bisnis tempo bahwa : Bank Indonesia mencatat, di tahun 2019 ini, jumlah transaksi perdagangan online setiap bulan mencapai rata – rata Rp 13 triliun. Hal ini tak berbeda jauh dengan prediksi McKinsey, menyebut pertumbuhan e-commerce di Indonesia meningkat 8x  lipat periode 2017 sampai 2018. Dari total belanja senilai US$8 miliar di 2017, meningkat njadi US$55 miliar hingga US$65 miliar pada 2020.

 

Jadi kita sebagai masyarakat modern harus ikut ambil bagian dalam dunia online. Baik sebagai penjual maupun sebagai pembeli. Jika kita jadi seller atau penjual, kita harus pelajari strategi marketing dalam bisnis online. Karena Strategi marketing dalam dunia online dan offline tentu berbeda. Akan tetapi kali ini saya tidak akan bahas strategi marketing bisnis online. Justru kali ini yang saya tulis adalah bagaimana kita sebagai pembeli lebih berhati – hati terhadap penipuan bisnis online.

Akan saya bahas secara singkat ya. Ini menurut pengalaman pribadi saya selama berkecimpung dalam bisnis online. Dan juga berdasar pengalaman teman – teman saya. Oke tanpa basa basi akan saya ulas.

Tips menghindari penipuan Bisnis Online

  • Waspada dengan harga yang murah dan terkesan tidak wajar.

Jadi gini, pernahkah kita sebagai pembeli tergiur barang murah. Tentunya pernah ya. Nah apabila kita menemukan barang murah di instagram atau facebook dan murahnya itu dibawaqh standart. Maka kita wajib hati – hati. Karena logikanya mana ada seller mau jual rugi. Dan itu merupakan taktik dari si penipu untuk menarik pembeli agar buyer tertarik dan membeli barang. Tentunya dengan harga yang murah. Hendaknya sebelum kita membeli kita harus cari tau info kisaran harga barang terebut. Dan bagaimana kualitasnya. Karena kualitas mempengaruhi harga.

  • waspada membeli di instagram yang fitur komen nya dikunci atau dibatasi oleh seller

Logikanya seller membatasi kolom komentar karena banyaknya komen jelek yang masuk. Dan itu terjadi pada salah satu saudara saya. Dia membeli barang di instagram. Akan tetapi setelah transfer barang tidak kunjung dikirim. Pas mau komen di kolom komentar eh taunya ditutup kolom komentarnya. Kemudian dihubungi sudah tidak bisa lagi alias diblokir. Wah ngeselin banget ya.

  • Jika seller masih dalam satu kota lebih baik minta COD ( Cash On Delivery)

Cara ini merupakan cara paling ampuh dalam melakukan pembelian online. Cara ini minim penipuan. Karena kita baru bayar setelah barang ada di tangan

  • Pastikan seller punya beberapa rekening dengan nama yang sama

Jadi kita bisa cek apakah seller punya nomer rekening lain dengan nama yang sama. Misalnya rekening BCA, BNI atau BRI dengan nama yang sama. Untuk lebih menyakinkan kalau penjual kredibel. Jika kita minta norek yang berbeda dan ternyata nama pemilik rekening beda, kita wajib waspada.

Oke segitu dulu ya, bahasan kita kali ini. Saya akan sertakan videonya supaya jelas. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Link WhatsApp untuk jualan Menggunakan Aplikasi.

Cara Membuat Link WhatsApp untuk jualan Menggunakan Aplikasi.

 

https://www.youtube.com/watch?v=878fBsk5AxY

Cara Membuat Link WhatsApp untuk jualan Menggunakan Aplikasi.

Cara Membuat Link WhatsApp untuk jualan Menggunakan Aplikasi –  yang sering belanja online  dan pengen jualan online pas banget ketemu artikel ini. Jadi Artikel ini akan membahas bagaimana cara membikin atau membuat link whatsapp otomatis. Merebaknya bisnis online sekarang ini sudah menjadi tend dan kebutuhan jaman. Kebutuhan akan kondisi yang serba praktis, dan efisien waktu membuat belanja online banyak diminati.

 

Banyak kita temukan penjual online yang tidak hanya di marketplace. Akan tetapi bisa kita jumpai di medsos lain seperti Instagram, facebook. Berbagai trik marketing dan promosi marketing menarik. Akan tetapi kadang penjual kurang memahami tentang alur bagaimana pembeli dapat terkonversi sehingga terjadi closing produk. Salah satunya adalah contact yang kurang jelas. Jadi bagaimana pembeli mudah menghubungi kita untuk menayakan produk.

Disini akan kita bahas lebih lanjut. Salah satu closing terjadi karena adanya kemudahan mengakses ke penjual. Bagaimana pembeli merasa yakin dengan detail produk. Tentunya itu bisa terjadi karena adanya komunikasi yang baik antara penjual dan pembeli. Karena penjual dan pembeli tidak beretemu secara langsung.

Baca juga : Optimasi instagram untuk jualan online bagi pemula

Walupun misalnya di Instagram atau facebook sudah ada no WA atau telepon yang bisa dihubungi pembeli. Namun tidak semua pembeli mau repot mencatat nomer tersebut dan bertanya kepada penjual. Beda halnya jita kita memakai trik khusus membuat link agar pembeli bisa terhubung langsung. Pembeli bisa terhubung langsung dengan kita dan melakukan komunikasi dari link yang sudah kita bikin.

 

Oke tanpa panjang lebar lagi kita langsung aja ke tahapan bagaimana membuat link WA otomatis . Saya akan rangkum dalam video agar lebih mudah ya. Dan juga ada penjelaan singkat caranya. Yuk kira simak. Membuat link WhatsApp secara otomatis. Cara dan langkah – langkahnya dibawa ini :

 

Langkah Pertama buka situs wa.wizard.id

  • Isi nomor telepon yang anda gunakan untuk jualan pada kolom yang tersedia
  • Isi pesan WhatsApp seperti salam sapa atau langsung menayakan produk. Seperti yang Anda inginkan
  • Isi data untuk link
  • Kemudian Cek pada bagian preview, untuk pastiin sudah betul apa yang kita tulis.
  • Klik Generate Link kalau sudah selesai
  • Anda bisa meng copy link yang disediakan situs
  • Selanjutnya Salin hasil link

Sangat mudah ya. Kemudian link yang sudah kita salin atau copy  tadi bisa dipaste di profile Instagram kita. Atau mungkin di postingan facebokk kita. Jadi deh..

Selain pakai situs wa.wizard.id. Ada situs lain yaitu :

  • create.wa.link
  • chatwith.io
  • linknge.com

Oke segitu dulu tutorial singkatnya ya. Dibawah ini saya sertakan video totorialnya. Semoga bermanfaat. Dan jualan online nya laris manis berkah.

Trimakasih karena sudah memilih website ini sebagai  berita terkini atau berita terbaru yang bisa menjadikan insprasi. Terutama untuk anda yang sedang mencari peluang bisnis atau usaha rumahan. Kami membangun channel ini berdasarkan trend pemerintah.  sedang menggalakkan UMKM terutama industri kreatif seperti digital marketing atau kerja online atau bisnis online.

Seperti tips2 mudah untuk jualan di shopee, instagram,facebook atau youtube untuk pemula bisnis online. Untuk itu coaching business / bussines coaching sangat diperlukan. Kami merangkumnya dalam sebuah channel ini berupa video2 dengan tema bisnis untuk umkm atau usaha rumahan maupun bisnis online.

Kami juga akan menampilkan video yang mengispirasi kebiasaan yang merubah hidup untuk motivasi dan mindset yang lebih positif, bedasarkan sumber yang kredibel. Termasuk juga bagaimana cara membangun strategi marketing, dari pelaku2 dunia usaha, bahkan bagaimana berbisnis tanpa modal dan peluang usaha rumahan. semoga Website ini berkembang dan bermanfaat

Optimasi Akun Instagram Untuk Jualan Bagi Pemula

Belajar Jualan di Instagram Untuk Pemula

Optimasi akun Instagram untuk jualan bagi pemula
Optimasi akun Instagram untuk jualan bagi pemula

 

Optimasi Akun Instagram Untuk Jualan Bagi Pemula –   Belakangan ini bisnis online menjamur di hamper semua kalangan. Baik darin skala bisnis raksasa seperti brand brand terkenal sudah memasarkan produknya via online. Tak kalah dengan brand raksasa , banyak anak muda maupun anak muda juga mulai go online. Bukan tanpa sebab tetapi jaman sekarang banyak pembeli melakukan transaksi melalui online. Karena banyaknya factor, seperti praktis dan tidak ribet.

 

Atas dasar itu sekarang bisnis online menjamur. Perputaran uang nya pun tidak main – main. Menurut sumber media bisnis tempo bahwa : Bank Indonesia mencatat, di tahun 2019 ini, jumlah transaksi perdagangan online setiap bulan mencapai rata – rata Rp 13 triliun. Hal ini tak berbeda jauh dengan prediksi McKinsey, menyebut pertumbuhan e-commerce di Indonesia meningkat 8x  lipat periode 2017 sampai 2018. Dari total belanja senilai US$8 miliar di 2017, meningkat njadi US$55 miliar hingga US$65 miliar pada 2020.

Potensi yang sangat besar tersebut harus kita manfaatkan. Bila kita punya akun shopee, tokopedia, lazada, bukalapak bias dimanfaatkan untuk jualan. Bahkan jika tidak memiliki akun – akun tersebut pun tidak ada masalah. Masih ada platform lain yang bias dimanfaatkan yakni Instagram. Kenapa memilih Instagram ? Mari kita bahas singkat alasannya.

 

Menurut laporan terbaru dari NapoleonCat, salah satu perusahaan analis Sosial Media Marketing yang berbasis di Warsawa, Polandia. Hingga November 2019, jumlah pengguna aktif bulanan Instagram di Indonesia dilaporkan telah mencapai 61.610.000. Sekitar 22,6 persen, atau seperempat total penduduk Indonesia, adalah pengguna Instagram. Jumlah tersebut naik dari bulan sebelumnya, yang menyebut total pengguna Instagram di Indonesia sekitar 59.840.000.

Sangat menarik bukan? Nah mari kita bahas sedikit tentang bagaimana memanfaatkan akun Instagram kita untuk jualan. Terutama untuk pemula yang ikut ambil porsi bagian dalam trend bisnis online. Saya saya akan bemebrikan tips singkat untuk pemula cara optimasi Instagram agar efektif umtuk jualan.

 

Baca juga :  Ide Bisnis Kuliner Ricebowl awalnya dijual secara online

Optimasi akun Instagram untuk jualan bagi pemula

Hampir setiap orang mempunyai akun Instagram. Sebagian besar dari kalangan anak muda. Bahkan menurut survey, pengguna Instagram terbesar di Indonesia adalah wanita. Sayang sekali jika akun Instagram kita tidak kita manfaatkan untuk jualan. Saya akan bahas apa itu optimasi. Menurut sumber Wikipedia optimasi adalah :

Optimasi adalah proses untuk mencapai hasil ideal atau optimasi (nilai efektif yang dicapai). Optimasi dapat dimaknai sebagai sbentuk mengoptimalkan sesuatu hal yang sebelumnya sudah ada, ataupun merencanakan dan membuat suatu hal secara optimal.

 

  1. Perhatikan Bio Profile instagram

Agar akun Instagram untuk jualan kita mudah ditemukan, temen – temen pkasih nama akun di profile atau nama user / pengguna kita menggunakan kata kunci. Misalnya temen – teman jualan produk pelangsing badan. Temen – temen bias kasih nama akun temen – teman dengan merk pelangsing badan yang akan dijual. Atau langsung kasih nama pakai kata kunci misal : @Pelangsingaman. Nah seperti itu.

 

Di Profile temen – temen juga cantumkan no HP atau WA yang bisa dihubungi. Agar calon buyer mudah menemukan dan berkomunikasi dengan teman – teman jika ada yang tertarik dengan produk.Di profile Instagram temen – temen juga bisa  kasih deskripsi. Contoh : Tersedia produk pelangsing aman tanpa efek samping.

 

  1. Perhatikan jam waktu posting / Posting yang konsisten.

Posting di IG story atau feed Instagram dengan konsisten settiap hari. Untuk bahan postingan temen – temen harus menyiapkan folder khusus untuk postingan Instagram. Supaya rapi dan terjadwal. Jam posting yang harus dilakukan :

  • Posting di IG story : ( 09.00 Pagi , 12.30 siang , 17.00 sore , 21.00 malam / setiap hari )
  • Posting di feed Instagram ( 09.00 Pagi , 12.30 siang , 17.00 sore , 21.00 malam / setiap hari )

 

 

  1. Follow akun atau bangun teraksi akun yang marketnya sama dengan kita.

Misalnya akun kita tentang kesehatan dan kecantikan. Maka kita follow akun – akun yang hamper sama dengan kita. Kemudia jika akun tersebut posting, kita bisa ikut komen. Supaya ada interaksi dan follower akun tersebut kepo dengan akun kita. Cukup mudah dan harus konsisten.

 

  1. Pakai Hastag yang relevan di tiap postingan kita.

Hastag sangat powerfull sekali. Maka manfaatkan fitur hastag. Pakailah kastag maksimal 20 dengan hastag yang sesuai atau relevan dengan produk kita. Jangan menggunakan hastag lebih dari 30 hastag. Dan jangan menggunakan komposisi hastag yang sama selama 3 hari berturut  – turut. Karena akan dianggap spam oleh Instagram.

 

  1. Bangun Interaksi dengan Follower akun Instagram kita.

Instagram menyukai akun instahram yang aktif. Maka temen – temen harus rajin berinteraksi dengen follower. Caranya mudah, temen – temen bisa poasting sesuatu tentang polling di feed Instagram temen – temen. Atau Bikin Question and Answer agar follower aktif. Kemudian cara lain temen – temen bisa like postingan mereka.

Cukup simple kan? Demikian tips singkat untuk optimasi akun Instagram dari saya. Kuncinya harus konsisten. Semua membutuhkan waktu dan proses. Tetap semangat mencoba dan praktek ya..Bikin Postingan terjadwal. Selamat Mencoba dan sukses ya..

 

error: Content is protected !!