Viral Virus Corona Yang Mengkhawatirkan Seluruh Dunia Dan Fakta Virus

Viral Virus Corona Yang Mengkhawatirkan Seluruh Dunia Dan Fakta Virus – Gejala virus corona yang telah membuat geger masyarakat dunia, dan cara mencegahnya penting bagi kamu untuk mengenalinya. Sebab, virus corona menyebar sangat cepat dan sudah menyebabkan kematian banyak orang di beberapa negara, terutama di China. Dirangkum dari berbagai sumber, menurut Centers of Disease Control and Prevention, virus corona masih keluarga dari virus penyebab penyakit pernafasan, seperti flu. Penting untuk bisa mengetahui gejalanya, karena pada beberapa kasus, virus ini bisa mengakibatkan penyakit saluran pernafasan bawah, seperti bronkhitis dan pneumonia.

Gejala Virus Corona dan Cara Mencegahnya

Gejala virus corona baru ini meliputi demam, batuk serta sulit bernafas. Baru-baru ini, sebuah studi menyebut bahwa gejala virus ini hampir sama dengan yang disebabkan SARS. Namun, ada sejumlah perbedaan, yakni tidak ada gejala gangguan saluran pernafasan seperti sakit tenggorokan, bersin dan pilek.

Menular dari Manusia ke Manusia

Penting kenali gejala virus corona dan cara penularannya. Menurut (CDC) Centers of Disease Control and Prevention, dalam kasus terbatas, virus tersebut dapat menular dari manusia ke manusia. Namun, penularan utamanya dari hewan ke manusia, seperti yang diungkap oleh DCD, bahwa virus corona dapat menyebar dari seseorang yang telah terinfeksi lewat udara, seperti dari batuk atau bersin. Selain itu, bisa juga melalui sentuhan atau berjabat tangan, melalui benda yang menyentuh mulut, mata, atau hidung sebelum kamu mencuci tangan.

Mencegah Penyebaran Virus Corona

Penting kenali gejala virus corona, karena sampai saat ini belum ada vaksin yang bisa digunakan untuk virus corona. Tetapi, kita masih bisa mencegah supaya virus tidak menyebar luas. Beberapa cara bisa kamu lakukan untuk mencegah penyebaran virus tersebut. Cara untuk mencegah penyebaran diantaranya selalu menjalankan pola hidup sehat, sering cuci tangan pakai sabun dan air selama 20 detik. Selain itu, pastikan pula tangan, jari dan kuku selalu bersih dari kuman, hindari menyentuh mulut, hidung atau mata dengan tangan yang kotor. Kemudian, hindari kontak secara berdekatan dengan orang sakit, dan selalu gunakan masker.

Banyak Orang Meninggal Dunia

Kenali gejala virus corona karena di sejumlah negara sudah banyak orang yang meninggal dunia akibat serangan virus tersebut. The New York Times merilis, pada tanggal 25 Januari 2020, tercatat sudah hampir 1.300 kasus, dan terkonfirmasi sebanyak 41 kematian berhubungan dengan 2019-nCoV di China. Kemudian, tanggal 24 Januari, di Amerika Serikat terdapat  orang kedua seorang perempuan warga Chicago, telah dipastikan terjangkit virus corona. Sedangkan, kasus pertamanya seorang pria warga negara bagian Washington. Kedua orang tersebut baru saja pulang dari kota Wuhan, China.

Menyebar di Beberapa Negara

Kenali gejala virus corona yang kasus pertamanya dilaporkan terjadi di kota Wuhan, China tanggal 31 Desember 2019. Sejak itu menyebar ke beberapa negara lain, diantaranya Thailand, Republik Korea, Jepang, Amerika Serikat, Prancis, Australia, dan beberapa negara lainnya.

Fakta Terbaru Penyebaran Virus Corona

Diketahui virus corona punya bentuk fisik bulat dengan ukuran 100-120 nanometer. Itulah alasannya pencegahan infeksi virus tersebut efektinya menggunakan masker, namun maskernya harus yang berpori lebih kecil di bawah 100 nanometer. Host specific adalah sifat dari virus corona yang menyebar secara langsung dari manusia ke manusia melalui batuk atau bersin. Penting untuk kenali gejala virus corona karena virus tersebut tidak akan stabil saat berada di udara, hanya bertahan 3 jam saja. Sehingga, penularannya lewat udara kemungkinannya kecil.

Menyerang Sistem Pernafasan

Dibandingkan virus lainnya, virus corona punya perbedaan bila dibandingkan dengan virus lainnya, karena virus ini mampu memberikan dampak fatal bagi pengidapnya. Bahkan, jika pori-pori masuk ke paru-paru akan menyebabkan pneumonia yakni peradangan yang diakibatkan oleh virus dan mikroorganisme lainnya. Kondisi tersebut membuat pertukaran oksigen jadi sulit, bahkan pengidapnya pun dapat mengalami kegagalan pernafasan. Masa inkubasi virus corona selama rentang waktu jam 02 WIB adalah 2-14 hari, sehingga kalau ada seseorang dicurigai terjangkit virus corona harus secepatnya diisolasi dan diobservasi.

Bisa Muncul Tanpa Gejala

Penting kenali gejala virus corona karena virus ini bisa muncul. Hingga sekarang penelitian virus corona masih terus dilakukan. Sebagian besar yang dirasakan adalah sesak nafas, flu, batuk, dan demam. Para dokter melakukan penelitian di Hong Kong. Orang yang terjangkit virus ini bisa saja mendadak sakit tanpa disertai gejala umum seperti pengidap sebelumnya. Hal itu ditemukan pasca tim peneliti melaksanakan observasi kepada 6 anggota keluarga yang sebelumnya melakukan perjalanan ke Cina dari tanggal 15-16 Januari. Terdapat satu dari enam anggota keluarga yang tidak pergi ke Cina, dan tidak mau menunjukkan kalau tubuhnya memiliki gejala virus corona. Tetapi, ketika dilakukan pemeriksaan pada bagian paru-parunya tampak mengalami gangguan pernafasan. Artinya ia sebelumnya tidak pernah mengalami gejala umum seperti flu, batuk atau demam.

Wabah Corona

Saat ini, masyarakat tengah di khawatirkan oleh virus corona yang dianggap mematikan. Karena, virus yang berasal dari Wuhan Tiongkok ini telah memakan korban sebanyak 56 jiwa serta sebanyak 1.975 orang di Tiongkok diidentifikasi terserang virus ini. Hal ini menyebabkan banyak rumah sakit di Tiongkok dipadati oleh pasien. Petugas rumah sakit pun dikerahkan dan harus siaga berjaga setiap saat. Disaat kesibukan yang tengah melanda, viral sebuah video di media sosial Tiongkok yang memperlihatkan seorang dokter sedang menelpon sambil marah-marah. Dokter tersebut marah kepada tim medisnya karena tidak bisa menghubungi kepala rumah sakit.

Dalam video yang berdurasi 1 menit 23 detik, tampak seorang dokter menggunakan alat pelindung diri (APD) sedang memarahi tim medisnya karena tidak dapat menghubungi ketua rumah sakit. “Kapan kita bisa melihat mu? Bagaimana kami bisa pulang dan menghabiskan waktu bersama keluarga? “Kita ingin merayakan tahun baru Imlek. Apa yang kamu lakukan sekarang?” ucap sang dokter dalam video tersebut. Dia bahkan mengatakan bagaimana timnya harus membagi empat shift untuk satu hari. Dikarenakan banyak dari mereka yang harus kembali bekerja setelah makan tanpa sempat beristirahat. Bahkan mereka akan dihukum jika mereka terlambat karena pergantian pekerjaan mereka. “Apakah anda pikir kita (dokter) tidak perlu hidup?” ujar sang dokter sambil marah.

Pengobatan Alternatif, Apakah Bisa??

Ketidakpuasan dokter terhadap rumah sakit ini tidak mendapat respon yang memuaskan saat di telepon tersebut. Dunia tengah dihebohkan dengan kemunculan virus baru, 2019-nCoV, yang pada kasus parah bisa berujung pneumonia. Virus corona pertama kali ditemukan di Wuhan, China dan kini telah menyebar kurang lebih ke sepuluh negara lain dan menjangkiti ribuan orang serta puluhan korban meninggal. Meski belum ditemukan kasus virus corona Wuhan di Indonesia, mulai bermunculan pesan berantai di media sosial (WAG) mengenai pengobatan alternatif yang diklaim mampu menyembuhkan infeksi virus tersebut. Isi pesan-pesan tersebut tak beda jauh. Yaitu mengenai manfaat bawang putih untuk pengobatan virus, termasuk virus corona.

Bawang Putih UntukPengobatan ??

“Dokter zong yi dia udh kena virus selama 8 hari. Jadi, bawang putih dikupas kulitnya , trs bawang putih ny di rebus selama 3 menit .( Airnya 7 gelas ) Yang kena virusnya sekali minum 2 kali . Pas hari kedua udh agak mendingan sakitnya, serta keluarkan dahak hitam dan sudah tidak demam lg. Pas bsk harinya sudah kembali normal (sudah sembuh)” Dalam pesan lain, berbunyi: “Ini bawang putih yg besar ambil 8 biji, dikupas kulitnya ditaruh mangkok di tuang 7 gelas air mendidih selama 3 menit setelah itu di minum langsung 2 gelas ,ternyata pasien yg kena Virus Corona sembuh di hari kedua/setelah malam minum air bawang putih ini!!!!!” Benarkah demikian?

 Belum Ada Obat untuk Infeksi Virus Corona

Dokter spesialis paru Faisal Yunus, virus corona yang saat ini menyebar di dunia belum ada obatnya. Dia mengatakan, infeksi virus tergantung dari daya tahan tubuh seseorang. “Bila daya tahan baik, bisa sembuh sendiri,” kata Faisal ketika dihubungi lewat pesan pada Senin (27/1/2020). “Maka bila ada yang sembuh makan bawang putih, sembuhnya ini kemungkinan memang sembuh sendiri. Jadi bila tidak makan bawang putih pun dia bisa sembuh,” ujarnya. Selain itu, Faisal mengatakan bahwa penyembuhan setiap pasien yang sudah terkena pneumonia pun juga berbeda-beda. Hal itu tergantung dari daya tahan pasien serta virus itu sendiri. Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung Kementerian Kesehatan dr. Wiendra Waworuntu dalam konferensi persnya pada Rabu pekan lalu mengatakan, belum ada vaksin maupun obat untuk virus corona strain baru ini.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

“Novel coronavirus belum ada. Jadi yang diobati adalah gejalanya bukan langsung kepada penyebabnya,” kata Wiendra di gedung Kemenkes, Jakarta.  Perawat yang berbicara secara anonim menyampaikan data versinya melalui video online. “Saya berada di area di mana virus corona dimulai,” katanya di awal video. Kota Wuhan, Provinsi Hubei, adalah pusat penyebaran penyakit mirip SARS ini. “Saya di sini untuk mengatakan yang sebenarnya,” lanjut perawat tersebut yang berbicara dengan mengenakan masker wajah penuh. “Pada saat ini, provinsi Hubei, termasuk daerah Wuhan, bahkan China, 90.000 orang telah terinfeksi oleh virus Corona,” ujarnya, seperti dikutip New York Post. Sayangnya, dia tidak mengungkapkan angka statistik yang serius tersebut. Video perawat “Whistleblower Coronavirus” ini viral dan sudah ditonton lebih dari 2 juta kali di YouTube. Klaim perawat ini belum bisa diverifikasi secara independen.

 

 

 

 

Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Tentang Saya

Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan – Perkenalkan, saya adalah digital Marketer tertarik dunia marketing thn 2011. Awal Mula Tertarik Dunia Marketing  saat semua hampir teman saya bekerja sebagai marketing Pada suatu Perusaahan. Sepertinya seru banget dunia marketing itu. Karena saya dulunya adalah admin. Ngerti Sendiri kan Tugas Admin itu banyak berhadapan dengan Laporan dan Laptop. By the way sebelum saya mulai lebih lanjut Berikut adalah bio saya :

Bio Singkat saya :

  • Nama saya Leli Nofita
  • Tempat kelahiran saya Kota  Klaten  -Jawa Tengah
  • Tapi saya besar di Kota Kudus ( Kota Kretek )
  • SDN – Panjunan 1 Kudus
  • SMPN – Jati 1 Kudus
  • SMUN – 2 Kudus
  • Kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Jurusan Ekonomi Management
  • Kuliah di Universitas Muria Kudus Jurusan Ilmu Hukum
  • PT Fortnestar Global Indonesia – Jakarta
  • PT Pura Barutama
  • Pernah Bekerja di PT. Asuransi sinarmas
  • Pernah Bekerja di PT. Sinarmas Asset Management.

Nah itu tadi bio singkat saya. Saya Terjun dalam dunia bisnis tahun 2010 waktu itu saya masih kerja di seuah perusahaan. Karena saya berpikir gimana caranya punya penghasilan tambahan. Tanpa Pengalaman bisnis sama sekali, saya erpikir untuk membuat bisnis minuman. Bisnis minuman itu franchise.

 

Awal Masuk Dunia Maketing

Setelah saya mencari info kesana kemari  dan survey lokasi yang cocok akhirnya buka lah usaha itu. Namun karena saya masih bekerja jadi saya ambil karyawan satu orang yang jaga. Setealah beberapa lama bisnis minuman saya itu sukses ditutup karena kurangnya pengawasan dari saya. Banyak kendala yang muncul tapi karena saya minim pengalaman dan mind set saya kurang bener akhirnya tutup. Waktu itu saya berpikir bisnis untuk sampingan saja. Jadi tidak focus karena saya masih sambil bekerja pada suatu perusahaan.

Saya bekerja sebagai admin pada suatu perusahaan, karena waktu itu saya tidak paham tentang dunia marketing. Akhirnya suatu ketika saat saya sedang ngobrol dengan teman saya. Saya kaget ternyata gaji marketing lebih besar. Dari situ saya mulai berpikir untuk pindah sebagai marketing. Pada tahun 2011 saya pindah  perusahaan. Seperti rencana awal saya bahwa yang saya incar adalah posisi marketing. Singkat cerita saya berhasil masuk dan diterima sebagai marketing perusahaan tersebut.

Mulai Menggeluti Dunia Marketing

Dan setelah saya menjalani selama beberapa bulan saya mulai menyukai dunia marketing, terlebih lagi bonus yang kita dapat. Dan nilai plusnya kita jadi kenal banyak orang dan punya akses ke banyak orang. Bertaun – taun menjalani profesi marketing saya semakin suka. Banyak orang yang saya temui. Banyak wirausaha yang saya temui. Tidak cuma itu saya juga menjalani  pekerjaan sampingan sebagai agen asuransi.

Berkerja dan Berbisnis

Saya juga sempat membuat usaha Usaha  UD Agro Muria Perkasa. Usaha tersebut gabungan dari beberapa orang dan bergerak dalam bidang pertanian. Waktu itu kami menjual hasil pertanian ke sejumlah kota. Sambil bekerja pada perusahaan saya juga menjalani usaha dagang tersebut. Hingga suatu ketika saya tidak focus lagi karena sambil bekerja sebagai karyawan. Padahal Usaha dagang tersebut lumayan dan berjalan lancar. Akhirnya diteruskan oleh partner bisnis saya.

Semakin banyak orang yang saya temui, dari beragam background dan kebayakan adalah pebisnis atau wirasusaha. Insting saya untuk berbisnis mulai muncul. Mulailah saya berpikir keras untuk membuka usaha kembali dan mengumpulkan modal. Singkat cerita ketika tekad saya sudah bulat. Kerena saya pernah gagal saat berbisnis dulu, karena tidak focus. Akhirnya saya meberanikan diri untuk keluar dari perusahaan tempat saya bekerja.

 

Usaha dagang bidang pertanian yang pernah saya rintis

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online3

 

Mulai Fokus di Bisnis Rumah Makan

Waktu itu saya beranikan diri membuka usaha Rumah makan dengan nama Ratu Kuliner. Saya benar – benar buta akan usaha kuliner waktu itu. Namun saya  bertekad akan menjalankan usaha ini secara total. Karena tidak punya bekal usaha kuliner akhirnya dengan polosnya saya belajar ke kota Gudeg – Yogyakarta. Belajar memasak dan management dapur dengan seorang Chef.  Chef tersebut sangat berpengalaman dan pernah menjadi juru masak di hotel berbintang di Jakarta dan Bali.

Kalau saya ingat waktu itu pengen ketawa hehehe. Harusnya bisa saja saya bekerja sama dengan orang yang paham bisnis kuliner. Tapi karena kepolosan saya dan tekad yang bulat, jadi saya bisnis tanpa banyak mikir. Apa yang ada dalam otak saya, saya langsung eksekusi. Saat bisnis kuliner pertama saya buka mulai muncul banyak kendala

Banyak masalah yang saya hadapi dalam bisnis itu. Mulai dari cara menarik pembeli. Mengatur karyawan. Arus belanja dapur dan managent stock yang lumayan. Awal usaha saya buka, karena minim pengalaman saya pegang sendiri semua keuangan. Termasuk urusan belanja dapur dan saya juga terjun langsung di dapur walupun saya memperkerjakan juru masak. Karena semua saya pegang, pagi subuh saya sudah ke pasar untuk membeli belanjaan dapur usaha rumah makan saya. Kemudian saya juga aktif di dapur dan kadang terjun langsung melayani pembeli.

 

Membangun Bisnis Kuliner

 

Karena setelah menjalani bebererapa minggu hampir satu bulan, ternyata tidak mudah. Maklum saya nol pengalaman dalam bisnis ini. Karena rumah makan saya buka dari pagi sampai malam. Waktu itu saya berpikir harus menarik banyak pembeli jadi tidak sempat mengatur jatah libur karyawan. Saya handle semua dari keuangan dan belanja dan lain-lain. Dari pagi sampai malam saya stand by bekerja di rumah makan saya. Sementara karyawan saya kasih jatah sift tapi tidak ada jatah libur.

Karena ritme yang seperti itu akhirnya saya jatuh sakit kerja siang malam, dan karyawan saya keluar semua. Hehehe kalau dipikir waktu itu sempat down tapi sebentar aja. Ternyata tidak mudah, tapi saya tidak mau menyerah. Yang ada dipikiran saya waktu itu udah terlanjur basah ya udah basah sekalian.

Ini Adalah Usaha Kuliner saya Ratu Kuliner

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online1

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online

Membenahi Bisnis

Setelah sembuh saya buka lagi usaha saya dan merekrut karyawan baru. Disitu saya mulai membenahi semua yang menjadi kekurangan dan kelemahan usaha saya. Alhamdulilah beberapa bulan usaha saya mulai ada hasil. Rumah makan yang tadinya sepi pembeli mulai perlahan ramai. Dan berjalan sudah sekian tahun.

Tapi walupun sudah berjalan bertahun-tahun kendala pasti ada. Kendala terbesar saya bukan dari internal usaha saya. Tapi dari luar, ada yang tidak suka dengan usaha saya. Dan banyak persaingan tidak sehat yang terjadi. Tapi saya tidak mau bahas lebih dalam. Karena saya mau bahas yang positif – positif aja hehehe. Akhirnya karena suatu hal saya pindah lokasi usaha karena usaha saya sudah tidak kondusif ditempat lama.

 

Ketertarikan pada Dunia Digital Marketing dan Bisnis Online

 

Dan saya mulai dari awal lagi ditempat yang baru. Karena usaha saya belum dikenal dan jauh dari kota. Jadi susah banget waktu itu untuk mulai bangkit lagi. Belom lagi saya waktu itu sakit- sakitan. Habis operasi dan keluar masuk rumah sakit. Usaha saya tidak berjalan lancar ditempat baru.

Baca Juga: Tips Merekrut Karyawan Untuk Bisnis Restoran Cepat Saji Anda

Tapi Justru karena itulah ada hikmahnya. Sebagai seorang muslim saya percaya ini yang Allah takdirkan untuk saya. Jadi saya harus menjalani sebaik mungkin dan tetap berusaha dan berdoa.  Karena saya harus bedrest untuk pemulihan dalam jangka waktu yang lama tapi saya ingin tetap menghasilkan. Karena kata dokter saya tidak boleh kecapekkan. Saya mulai mencari aktifitas lain seperti belajar internet marketing. Saya banyak belajar dari mentor – mentor yang sudah banyak berkecimpung di bisnis online.

Berikut Mentor- Mentor saya

  1. Suryadin Laoddang ( saya Belajar Instagram Marketing )
  • konsultan bisnis digital marketing dan Pemilik sejumlah bisnis online shop
  • Beliau juga adalah founder Kampus Dosen Jualan
  • Penulis buku best seller Login instagram

 

2. Sakti Alamsyah Amri ( Saya belajar instagram Marketing )

  • Founder  kelas Mafia instagram
  • Dan juga pemilik sejumlah bisnis Online

 

3. Lereng C handoko ( saya belajar facebook for bisnis )

  • Beliau adalah founder BOS Training Center
  • Pemilik sejumlah onlineshop seperti salah satunya Baju muslim Grissa

 

4.Henoch Tan ( saya Belajar Marketplace )

  • Saya belajar secara langsung  tentang seluk beluk marketplace dan cara jualan di marketplace

 

7. Meriza Krisna ( saya belajar SEO )

  • Saya belajar langsung dengan beliau
  • Beliau adalah digital marketer dan juga pemilik jasa SEO dan bisnis online

 

8. Didik Arwinsyah ( saya belajar SEO dan Instagram marketing )

  • Saya Belajar langsung dengan beliau
  • Beliau adalah pembicara seminar Nasional UMKM dan juga SEO
  • Pemilik usaha ummy pancake

 

Kelas Online yang Saya Ikuti

 

7. Mas andre ( saya belajar FB ads kelas Jagoan FB ads )

  • Saya Belajar kelas Online  kelas Jagoan FB Ads milik Dewa Eka Prayoga  tentang cara iklan di FB dan seluk beluknya.

 

8. Rico Huang dan Aroon Blenda ( Kelas instagram 21 hari )

  • Saya belajar secara online dengan beliau kelas optimasi instagram

 

9. Sekolah Bisnis 1 Milyar (SB1M )

  • Belajar dengan banyak mentor secara online
  • Banyak hal tentang digital marketing ( FB, Instagram, SEO, bikin web, Youtube ) dan masih banyak lagi.

Bisnis Online Saya :

Nah Itu tadi beberapa mentor saya yang membimbing saya secara online Maupun Online

Jika ada yang bertanya, bisnis online apa yang sedang saya jalankan?

  •  Herbal Pelangsing aman
  •  Suplement makanan
  •  Suplemen herbal
  •  Herbal penguat stamina
  •  Kosmetik wanita
  •  Skincare wanita
  •  Furniture jepara
  •  Gula tebu merah untuk bahan baku kecap

Herbal pelangsing yang saya jual

  • Smartdetox
  • Fiberglow

Penguat stamina pria

  • Pollthrus

Nah itu dia sekilas singkat tentang saya, saya pun saat ini masih terus mencoba berkembang dan melakukan banyak perbaikan. Semoga menjadi penyemangat buat semuanya. Raihlah apa yang menjadi mimpi – mimpi kalian gantungkanlah setinggi langit. Disertai Doa dan Tawakal serta banyak menebar kebagian di lingkungan sekitar.

Semua Dilakukan Secara Online

Di era digital ini tak dipungkiri lagi bisnis atau penjualan sudah merambah ke online. artinya penjualan sudah dilakukan secara online .Berdasarkan data Kementerian Perdagangan lalu lintas perputaran uang di bisnis online bisnis e-commerce tumbuh luar biasa di tahun 2015. Prediksi bahkan bisa tembus sampai Rp 224,9 triliun. Mengacu data Bank Indonesia, Direktur Bina Usaha Perdagangan Kementerian Perdagangan mengungkapkan jika transaksi jual beli online di Indonesia pada tahun 2014 cuma sebatas Rp 34,9 triliun.Angkanya sangat amazing bukan? . Lalu apakah kita akan diam saja jadi penonton atau kita ikut ambil bagian di dalamnya dengan menjadi pembisnis online?
Sekedar dari perkiraan 93,4 juta pengguna internet di Indonesia, ditaksir 77 persen di dalamnya memakai teknologinya google untuk pencarian informasi atau produk serta berbelanja secara online.

Pengguna Internet

Riset Google yang digelar pada Juni 2015 lalu, mendapati, situs web belanja online merupakan yang paling banyak dibuka pengguna interne dit Indonesia memakai smartphone.
Ayo manfaatkan gadget anda jadi mesin uang. jika Anda mencari mentor atau kurus Internet marketing untuk bisnis online tak usah kuatir ,banyak sekarang penyedia kurus bisnis Online dari internet. sekedar tips carilah kursus bisnis online atau internet online yang sudah ada komunitas nya. jadi bisa sharing sewaktu2 baik offline maupun online.
Salah satu rekomendasi saya tempat kurus yang sudah ada komunitas dan alumninya sudah banyak menghasilkan adalah di SB1M. Anda bisa pelajari dulu secara gratis lewat email selama 3 tahun. baru setelah itu ambil keputusan. Link belajar internal marketing gratis by email sudah ada di halaman website ini jika anda tertarik. Tidak ada hasil yang di dapat secara instan semua nya butuh proses.

Algoritma Penayangan Iklan Facebook Dibedakan Jenis Kelamin Ras

Prubahan Alogaritma Facebook

Algoritma Penayangan Iklan Facebook Dibedakan Jenis Kelamin Ras -. Raksasa teknologi itu dituntut oleh Departemen Perumahan dan Pengembangan Urban AS. Atas caranya membiarkan pengiklan dengan sengaja menargetkan iklan mereka berdasarkan ras, jenis kelamin, dan agama — semua kelas yang dilindungi di bawah hukum AS. Perusahaan mengumumkan bahwa mereka akan berhenti mengizinkan ini.

 

Variasi Anggaran

Tetapi bukti baru menunjukkan bahwa algoritma Facebook, yang secara otomatis memutuskan siapa yang ditampilkan iklan. Tetap melakukan diskriminasi yang sama, menayangkan iklan kepada lebih dari dua miliar pengguna berdasarkan informasi demografis mereka. Juga diperbarui tentang inisiatif dan acara Tinjauan Teknologi MIT.  Sebuah tim yang dipimpin oleh Muhammad Ali dan Piotr Sapiezynski di Northeastern University menjalankan serangkaian iklan yang identik dengan sedikit variasi dalam anggaran, judul, teks, atau gambar yang tersedia.

Audiens yang Dijangkau Setiap Iklan

Mereka menemukan bahwa tweak halus itu memiliki dampak signifikan pada audiens yang dijangkau oleh setiap iklan — terutama ketika iklan itu untuk pekerjaan atau real estat. Posting untuk guru dan sekretaris prasekolah. Misalnya, ditunjukkan kepada sebagian besar wanita, sementara posting untuk petugas kebersihan dan sopir taksi ditunjukkan ke proporsi minoritas yang lebih tinggi. Iklan tentang rumah yang dijual juga ditampilkan kepada lebih banyak pengguna kulit putih, sementara iklan untuk rental ditampilkan kepada lebih banyak minoritas.

BACA juga : Metode Penelitian Manajemen Keuangan Dalam Berbisnis

Penargetan Iklan

Kami telah membuat perubahan penting pada alat penargetan iklan kami dan tahu bahwa ini hanya langkah pertama,” kata juru bicara Facebook dalam sebuah pernyataan dalam menanggapi temuan. “Kami telah melihat sistem pengiriman iklan kami dan telah melibatkan para pemimpin industri, akademisi, dan pakar hak-hak sipil tentang topik ini — dan kami sedang mengeksplorasi lebih banyak perubahan.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Alogaritma Iklan Facebook

Alogaritma penayangan Iklan facebook dibedakan jenis kelamin ras. Dalam beberapa hal, ini seharusnya tidak mengejutkan — bias dalam rekomendasi algoritma telah menjadi masalah yang diketahui selama bertahun-tahun. Pada 2013, misalnya, Latanya Sweeney, seorang profesor pemerintahan dan teknologi di Harvard, menerbitkan sebuah makalah yang menunjukkan diskriminasi rasial tersirat dari algoritma penayangan iklan Google. Masalahnya kembali ke bagaimana algoritma ini secara fundamental bekerja. Semuanya didasarkan pada pembelajaran mesin, yang menemukan pola dalam jumlah besar data dan menerapkannya kembali untuk membuat keputusan. Ada banyak cara yang bias dapat menetes selama proses ini.

Tujuan Pengoptimalan

Tetapi dua yang paling jelas dalam kasus Facebook terkait dengan masalah selama pembingkaian masalah dan pengumpulan data. Bisa terjadi selama pembingkaian masalah ketika tujuan model pembelajaran mesin diselaraskan dengan kebutuhan untuk menghindari diskriminasi. Alat periklanan Facebook memungkinkan pengiklan untuk memilih dari tiga tujuan pengoptimalan. Jumlah tampilan yang didapat iklan, jumlah klik dan jumlah keterlibatan yang diterimanya, dan jumlah penjualan yang dihasilkannya. Tetapi tujuan bisnis itu tidak ada hubungannya dengan, katakanlah, mempertahankan akses yang sama ke perumahan.

Pembedaan Target Pengguna Facebook

Penayangan iklan facebook dibedakan Jenis kelamin ras akibatnya, jika algoritma menemukan bahwa itu bisa mendapatkan lebih banyak keterlibatan dengan menunjukkan lebih banyak rumah pengguna kulit putih untuk pembelian. Itu akan berakhir mendiskriminasi pengguna kulit hitam. Bias terjadi selama pengumpulan data ketika data pelatihan mencerminkan prasangka yang ada. Alat periklanan Facebook mendasarkan keputusan optimisasinya pada preferensi historis yang telah ditunjukkan orang. Jika lebih banyak minoritas terlibat dengan iklan untuk disewa di masa lalu.

 

Study Baru

Model pembelajaran mesin akan mengidentifikasi pola itu dan menerapkannya kembali untuk selamanya. Sekali lagi, itu akan secara membabi buta memotong jalan kerja dan diskriminasi perumahan – tanpa secara eksplisit disuruh melakukannya. Sementara perilaku dalam pembelajaran mesin ini telah dipelajari selama beberapa waktu. Studi baru ini menawarkan pandangan yang lebih langsung ke ruang lingkup dampaknya pada akses masyarakat ke perumahan dan peluang kerja. Temuan ini eksplosif!” Christian Sandvig, direktur Pusat Etika, Masyarakat, dan Komputasi di University of Michigan, mengatakan kepada The Economist. Makalah ini memberi tahu kita bahwa […] data besar, yang digunakan dengan cara ini, tidak pernah bisa memberi kita dunia yang lebih baik.

 

Perbaikan Teknis

Faktanya, kemungkinan sistem ini membuat dunia lebih buruk dengan mempercepat masalah di dunia yang membuat segalanya tidak adil. Kabar baiknya adalah mungkin ada cara untuk mengatasi masalah ini, tetapi itu tidak akan mudah. Banyak peneliti AI sekarang mencari perbaikan teknis untuk bias pembelajaran mesin yang dapat menciptakan model iklan online yang lebih adil. Sebuah makalah baru-baru ini dari Universitas Yale dan Institut Teknologi India, misalnya, menunjukkan bahwa dimungkinkan untuk membatasi algoritma untuk meminimalkan perilaku diskriminatif, meskipun dengan biaya kecil untuk pendapatan iklan. Tetapi para pembuat kebijakan perlu memainkan peran yang lebih besar jika platform mulai berinvestasi dalam perbaikan semacam itu — terutama jika itu mungkin memengaruhi laba mereka. Ini awalnya muncul di buletin AI kami The Algorithm. Untuk mengirimnya langsung ke kotak Anda, daftar di sini secara gratis.

error: Content is protected !!