Ini Dia Cara Pintar Mengelola Hotel Agar Ramai Pengunjung

JUMP OF THE BOX BINGID

Ini Dia Cara Pintar Mengelola Hotel Agar Ramai Pengunjung – Hal terpenting untuk mengelola sebuah hotel sebenarnya adalah pintar membaca dan menangkap peluang yang ada. Tentu saja harus pintar membaca peluang yang tidak terpikirkan orang Contoh , parly tidak harus dilakukan di bar – bar di hotel . Party bisa dilakukan di ballroom , seperti yang pernah saya lakukan di Hotel Arianto. Selama ini orang terjebak pada ruang , padahal party bisa dilakukan di mana saja termasuk menyulap ballroom menjadi bar yang superluas. Sesuatu yang tidak biasa ini justru menarik banyak orang datang untuk menikmati party. Partygoers yang datang setiap pekan justru dari luar kota . Bagaimana menangkap peluang ? Lakukan sesuatu yang tidak dilakukan banyak orang. Misalnya untuk menyambut bulan Ramadhan , manajemen Hotel Harison Semarang mengadakan pawai mengelilingi Simpang Lima dengan mengarak setan – setan Harison sambil membawa poster bertuliskan Penjarakan Nafsu Setan Selama Bulan Puasa.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Pawai tersebut otomatis memacetkan jalan di sekitar Simpang Lima Semarang. Semua orang yang melewati Simpang Lima penasaran dan sebagian besar memilih menghentikan kendaraan mereka. Mereka Penasaran karena pawai setan – setan Horison itu berakhir di hotel. Saat itu kami promosikan agenda hotel menjelang bulan Ramadhan. Termasuk paket menu buka puasa. Menangkap peluang dengan  ini juga bisa mendongkrak tingkat okupansi hotel. Di Hotel Harison Semarang misalnya , perhatian sebagian besar warga Semarang tertuju pada aksi orang berpakaian wayang yang sedang mengecat dinding luar lantai 15 hotel tersebut sambil menyanyikan lagu berbahasa Jawa ( ura ura ) . Pertama , ingin memberitahu orang kalau ada pengecatan di lantai 15 Hotel Harison . Kedua , ikut nguri – uri ( melestarikan ) budaya Jawa. Cara tersebut sangat efektif karena bisa menarik perhatian orang untuk datang ke hotel dari sekadar nongkrong minum kopi bersama komunitasnya hingga menaikkan rangking okupansi hotel dari rangking 16 ke rangking 3 besar di Semarang selama delapan bulan .

MEMBUAT SESUATU YANG GENUINE

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memanjakan tamu atau membuat tamu merasa diuwongke . Salah satunya dengan menyapa tamu dengan ramah , tidak dibuat – buat Lebih – lebih jika menyebutkan nama panggilan tamu tersebut , sehingga tamu pun merasa lebih nyaman dan dekat Menyapa tamu dengan mengucapkan Selamat pagi . Ibu Diana , apa kabar ? akan terkesan lebih friendly dan natural daripada mengucapkan Selamat pagi , Kakak Pengucapan Selamat pagi , Kakak yang dilakukan berulang – ulang kepada semua tamu hotel dengan nada yang datar , membuat tamu kurang berkesan . Seperti menelan chips Selamat Pagi Kakak dengan nada datar tanpa ekspresi Tamu merasa tidak dikenal sehingga tidak mungkin akan kembali lagi ke hotel. Misalnya memberi kejutan pada tamu , General Manager tiba – tiba berpakaian waiter dan mengantar kudapan sore ke tamu .

Memperkenalkan Diri

Saat mengantar , bisa memperkenalkan diri sebagai GM hotel . Contoh percakapan sederhana , Sore, Bapak Dani , saya Bambang , GM hotel ini, Pak. Kami ada kudapan sore untuk Bapak Dani. Selamat menikmati dan selamat beristirahat, Pak. Rasa bangganya itu muncul karena mereka merasa diuwongke. Orang Jawa kan sukanya dipangku , dihormati. Servis jika dilakukan secara genuine maka brand ” NGEDAN ” Menangkap peluang juga bisa dengan melakukan sesuatu yang edan atau menjalankan ide – ide gila . Ungkapan lebih tepat adalah waras ning edan , artinya hal tersebut disengaja , dilakukan dengan kesadaran dengan muatan muatan untuk membuat orang menoleh atau orang tertarik . Ada dua hukum menjalankan usaha.

APA ITU STRATEGI OUT OF THE BOX ?

Agar musuh sulit mengejar kita , maka muncullah ide kreatif , yang dalam dunia manajemen disebut sebagai Strategi out of the box atau bahkan jump of the box Out of the box , yang diterjemahkan sebagai ‘ keluar dari kotak ‘ , dalam strategi marketing adalah sebuah konsep pemasaran yang keluar dari aturan baku . Contoh out of the box :

  • Promosi umum diskon 50 % , promosi out of the box diskon hingga 90 %
  • Lion Air membuat harga tiket pesawat Jogja – Jakarta seharga Rp 85 . 000
  • Horison Hotel menjual harga kamar Rp. 17.850 hanya 17 kamar
  • Rown Division midnight sale
  • Dagadu Awas Dagadu Asli
  • Arianto Hotel Makan Minum Dapat Mobil Strategi out of the box saja belum cukup .

Baca Juga : Ini Dia Strategi Dalam Membangung Citra ( Branding )

Pemasar perlu menjaga dan mempertahankan eksistensi perusahaan , tempatnya bernaung , sehingga muncul strategi jump of the box untuk dapat tampil narsis . Ada dua cara yang bisa dilakukan , yaitu ATP ( Amati , Tiru , Praktikkan ) dan ATM ( Amati , Tiru , Modifikasi ) . Jika sama sekali tidak ada gagasan , lakukanlah ATP , seperti mengadakan fashion show di sela dinner atau lunch . Atau , lakukan ATM seperti menggelar nonton bareng sepakbola di ballroom atau kolam renang dengan game yang interaktif bagi tamu Berikut beberapa contoh strategi yang pernah dilakukan untuk menjaga eksistensi hotel di Solo , Semarang , dan Yogyakarta .

Sumber : Benk Mintosih

Ini Dia Teknik Closing Yang Sudah Pasti Berhasil, Selamat Mencoba

TEKNIK CLOSING

Ini Dia Teknik Closing Yang Sudah Pasti Berhasil, Selamat Mencoba – Kedekatan di dunia maya banyak caranya , tapi dalam hal ini kita memfokuskan pada teknik closing di chat , yang nantinya bisa Anda terapkan di dunia offline juga . sadari atau tidak dalam hal chating membangun kesamaan bisa dilakukan dengan cara kesamaan dalam teknik memanggil. Misalkan saat di chat calon customer memanggul dengan sebutan ” gan ” , kita pun panggil dia dengan sebutan ” gan ” juga. Secara tidak langsung hal tersebut membuat dirinya lebih nyaman. Anda juga bisa menyebutkan namanya saat chitchat , karena di aplikasi chating seperti BBM dan LINE , nama customer langsung muncul , penyebutan nama akan membuat si dia merasa lebih dekat dengan Anda. Jika produk yang Anda jual marketnya adalah wanita , Anda bisa memanggil dia dengan sebutan kaka cantik , atau memuji Display Picturenya dengan obrolan Santai ” Kaka cantik yah , keliatan dari foto Dpnya ” . Sedikit pujian akan memberikan perasaan nyaman.

Baca Juga : Simak Tips Dan Cara Menyusun SOP Dan Alur Kerjanya

1 . Buat BEGO

Kebanyakan orang memiliki alasan penundaan yang hampir sama , beginilah contoh biasanya :

  • Nanti yah ordernya Tanya mama dulu . . . .
  • Nanti Saya order waktu gajian yah . . . .
  • Besok aja ya transfernya . . . . .

Teknik ” Buat BEGO ” ini adalah teknik untuk membuat calon customer merasa bodoh , idiot , bego , atau rugi kalo ga order sekarang juga , bagaimana caranya ? kami berikan contohnya :

  • Sayang banget kalo order besok , karena hari ini lagi ada promo diskon 10 % sampai jam 1 siang . Kami ga jamin barangnya nanti masih ada yah , karena stoknya tinggal 13pcs aja .
  • Siapa cepat dia dapat aja ya gan , soalnya lagi ada yang nanya juga nih via whatsapp Padahal kita lagi ada free ongkir selndonesia untuk hari ini .
  • Order sebelum jam 1 siang dapat Voucher Diskon Rp . 100 . 000 iho padahal

2 . Kamulah Satu – Satunya

Teknik ini adalah cara membuat calon customer atau reseller merasa spesial pake telor , seolah promonya hanya diberikan untuk dirinya . . . Contoh :

  • Karena kamu udah pernah order , jadi kita kasih Diskon 10 % ya , tapi tolong jangan kasih tau siapa – siapa .
  • Karena hari ini mba udah order langsung 5pcs , untuk order selanjutnya kita kasih potongan Rp . 50 . 000 ,
  • Karena kamu udah closing dengan nilai omset Rp . 50 . 000 . 000 jadi kami berikan Iphone GRATIS . ( reseller )
  • Karena kesetiaan mba udah berkali – kali order di kami , kami berikan satu produk GRATIS untuk mba

Merasa menjadi satu satunya yang special membuat si dia puas dan memungkinkan si dia berbicara baik kepada teman – temannya tentang produk kita.

 3 . Harga Coret

Entah berapa banyak orang berjualan dengan cara ini , bahkan diantara Anda pun pasti sudah tahu , tapi entah mengapa pikiran kita selalu tertarik denkan barea coret walaupun kita sudah mengetahui strategi ini , itu sebabnya cara ini masih JOSS untuk digunakan , contoh :

Khusus HARI INI Harga Rp . 220 . 000 > > 170ribull ( cara ini membuat calon customer berpikir ” wah . . . kalo order hari ini gw bisa saving dana Rp . 50 . 000 nih ” )

Selalu berikan perbandingan harga normal dan harga diskonan. Gunakan angka ” 0 untuk harga normal , dan gunakan kata seperti ” juta atau ribu untuk harga diskonnya . Kenapa ? Karena menggunakan kata – kata membuat otak berpikir seolah lebih murah ” dibandingkan dengan angka ” 0 ” yang banyak .

 4 . Terlihat Murah

Beberapa orang mungkin akan melakukan penolakan saat melihat ” harga yang mahal ” , dengan cara ini akan membuat customer melihat dari sisi yang berbeda , terlihat lebih murah . Contoh :

  • Miliki website eksklusif sekarang hanya dengan 27 ribuan / hari .
  • HANYA dengan jutaan / bulan , Anda bisa memiliki Rumah Impian ini
  • CUKUP 10ribu / hari , kamu
  • bisa menyaksikan ribuan film box office kesayangan

Dalam contoh di atas , Anda bisa memecah harga menjadi perhari , perminggu . ataupun perbulan sehingga terlihat lebih murah .

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

5 . Samakan Rasa

Sama seperti pembahasan tentang kenyamanan untuk teknik ini kita perlu menyamakan rasa agar customer merasakan klik dengan kita , saat klik tercipta , maka closing pun akan terbuka , contoh :

  • Sama kak , dulu kaka Saya juga jerawatan , tapi semenjak pake produk ini mukanya jadi bersih dan sekarang kaka Saya malah jadi reseller Saya sekarang .
  • Saya juga dulu punya impian bantu orangtua , Alhamdulillah waktu jalin produk ini , impian orangtua perlahan terwujud .
  • Itu sebabnya Saya jual produk ini kak , karena dulu Saya culun , tapi jadi Keren waktu pake kemeja kemeja ini , ni foto Saya before & after .

 6 . Testimonial

Testimonial atau komentar positif terhadap pelayanan atau manfaat produk Anda sangat efektif untuk membangun ” rust ” atau kepercayaan orang lain yang belom pernah mencobanya . Jadi testimonial dari banyak customer wajib hukumnya untuk Anda simpan , baik berbentuk foto , screen capture ataupun kata – kata . Karena itu merupakan ” bukti bahwa produk Anda sudah bermanfaat untuk orang lain . Berikan Pilihan Kebanyakan penjual membuat suatu pertanyaan yang berujung pada kata hidak , misalkan jadi order cream yg big ga ? ” , contoh tersebut membuat customer berpikir tidak . Oleh sebab itu diperlukan pertanyaan yang berupa ” pilihan ” bukan berujung ” tidak ” . Contoh :

  • Kak mau order cream ye small atau big saja agar lebih efisien ?
  • Gan jadi order gadgetnya pake ongkir JNE yang reg atau yes ?
  • Wah . . . Anda suka warna yang elegant ya , pilih warna silver atau putih untuk alphardnya ?

Membuat pertanyaan seperti itu , akan menstimulus otak si customer untuk memilih , bukan menolak .

Teknik closing yang amat mudah ini akan meningkatkan omzet Anda jika dipraktekkan , jika tidak dipraktekkan hanya akan menjadi sampah informasi dalam otak Anda.

Sumber : Rico Huang

Cara Berjualan Memanfaatkan Facebook Marketing Dan Facebook ADS

BERJUALAN MEMANFAATKAN FACEBOOK MARKETING & FACEBOOK ADS

Cara Berjualan Memanfaatkan Facebook Marketing Dan Facebook ADS – Facebook adalah sosial media yang konsisten melakukan inovasi terus menerus sehingga usernya dengan setia menggunakan sosial media yang satu ini. Menurut data dari Reynold D ‘ Silva yang merupakan Business Group Head Facebook.  Jumlah pengguna aktif bulanan Facebook di Indonesia mencapai kisaran 82 juta orang pada kuartal – IV 2015 . ” Jumlah itu tumbuh dari 77 juta pengguna yang tercatat setahun sebelumnya , ” ujar D ‘ Silva yang mengutip informasi dari data internal Facebook per Maret 2016.

Indonesia Pengguna Fb Terbanyak

Indonesia adalah negara dengan jumlah pengguna Facebook terbanyak keempat di dunia , setelah Amerika Serikat ( 194 juta ) , India ( 130 ) juta , dan Brasil ( 102 juta Adapun urutan kelima ditempati Meksiko dengan 60 juta pengguna . Faceboo juga menempati posisi kedua ” Top active sosial Platform ” menurut data WeAresosial TOP ACTIVE SULI 2014 Dan beberapa data di atas menunjukkan seberapa potensialnya Facebook untuk memasarkan produk . Seorang pebisnis mampu menjangkau customer baik yang dekat maupun yang jauh serta memperluas jangkauan pasar melalui Facebook Atau jika kita rincikan alasan kenapa harus menggunakan facebook untuk chanel pemasaran adalah sebagai berikut :

Baca Juga : Simak Tips Dan Trik Bersaing Dengan Minimarket Modern

1 Indonesia merupakan Negara keempat terbanyak di dunia yang menggunakan Facebook , dengan 82 juta pengguna menurut data pada tahun 2015

2 . Fasilitas pendukung untuk berbisnis sangat banyak di Facebook , sehingga memudahkan kita untuk memperluas market.

3 . Bisa memilih dengan leluasa target market kita dengan menggunakan Facebook Ads Pengguna aktif harian Facebook menyentuh angka 43 juta user.

5 . Tidak membutuhkan ruangan besar , karena hanya cukup laptop dan gadget.

Anda sudah bisa memulai berjualan di Facebook unik dari Facebook adalah Alearitmanya , lika Anda memiliki 2000 teman di Saat Anda mengupdate status , tidak semua teman Anda melihat status. Karena sekarang semua bergantung dari nilai Edge Rank. Mungkin Anda apa itu edge rank , edge rank adalah algoritma yang digunakan Facebook menentukan konten apa yang akan muncul pada news feed atau nimeline. Melalui edge rank ini ditentukan postingan mana yang akan muncul tas , di tengah , dan terjun ke bawah .

Elemen Yang Perlu Diperhatikan

Ada beberapa elemen yang perlu diperhatikan agar konten Anda bisa dilihat orang di Facebook , diantaranya adalah :

  • Like Kalau konten Anda disukai oleh banyak orang sehingga banyak yang menyumbangkan jempol ” alias like pada konten Anda , maka secara otomatis , konten Anda memiliki peluang besar untuk dilihat oleh orang lain
  • Comment , lika Anda berhasil memancing banyak komen pada konten Anal maka kemungkinan konten Anda untuk muncul lagi di news feed si dia sangatlah besar * Shore , Ketika konten Anda berhasil menyentuh hati banyak orang , baik dan se elucuan , motivasi , manfaat , atau keharuan maka memperbesar konten Anda dishare oleh orang lain , dan hal itu berpengaruh pada banyaknya orang yang akan melihat konten Anda.
  • Interaksi Banyaknya interaksi yang terjadi pada Anda atau akun fanspage Anda akan mempengaruhi konten.

Ketika Anda post sesuatu di Fan Page dan fans Anda melihat post tersebut tanpa Anda harus membayar apapun untuk melakukannya , ini dinamakan Organic Reach Jika Anda membayar untuk memperlihatkan sebuah post pada Fans . namanya adalah Paid Reach Makin tingginya persaingan konten dan adanya News Feed Algorithm . Menyebabkan organic reach Fan Page semakin kecil. Menurut studi yang dilakukan oleh Edge Rank Checker , organic reach Fan Page semakin menurun dari waktu ke waktu.

Cara Memperbanyak Teman

Update terbaru News Feed Algorithm ini akan membuat organic reach Anda lebih kellar khususnya jika Anda membuat post yang memenuhi tiga kriteria tersebut . Anda akan melihat organic reach Anda mengecil dari waktu ke waktu konten yang Anda share tergolong konten yang terlalu promosional . Ini artinya , Anda akan semakin sulit untuk berjualan sesuatu dengan mengandalkan organic reach dari Fan Page. Namun , tentunya Anda dapat tetap mengunakan Facebook Ads untuk mengiklankan promotional post pada target customer Anda Akun Personal Bermain di Facebook harus bersinergi antara akun personal dan fanpage , tidak bata mengandalkan hanya salah satu , karena tidak akan ada fanpage jika tidak memiliki akun facebook personal . Saya yakin Anda yang sekarang membaca buku telah memiliki akun facebook . Hal yang perlu dilakukan untuk akun personal Anda adalah perbanyak teman .

Cara Yang Bisa Dilakukan

1 . Add Teman yang sesuai dengan target market Jika Anda seorang penjual Iphone dan aksesorisnya , maka Anda bisa mencari fanspage atau group yang berhubungan dengan Iphone dan kemudian add orang orang yang ada di dalamnya .

2 . Berbagi / Sharing Jika saat ini Anda sudah memiliki banyak teman dalam facebook Anda. Maka buatlah status yang positif dan bersifat sharing hal yang bermanfaat , bisa berupa foto , video. Atau tulisan panjang layaknya artikel , jika tingkat share status Anda banyak , maka secara otomatis akan banyak orang yang add Anda .

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Ada beberapa cara dalam memperbanyak teman pada akun personal , tapi perlu Anda pahami. Facebook adalah sosial media , yang artinya media untuk berinteraksi sosial , jangan terus terusan berjualan terus. Lakukan 80 % konten bermanfaat dan menghibur , 20 % nya barulah jualan , jualan pun tidak harus posting produknya. Tapi pancing orang lain menanyakan produk Anda. Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk menjual produk Anda dengan can yang soft. Daripada jualan secara hard , lebih baik lakukan hal berikut ini :

  • Tunjukkan proses
  • Tunjukkan progress
  • Menunjukkan foto dibalik layar bisnis Anda
  • Tunjukkan rasa syukur
  • Tunjukkan semangat

Sumber : Tanti Haikal

Ini Dia Cara Memanfaatkan Facebook Marketing Untuk Bisnis Online

Video

Ini Dia Cara Memanfaatkan Facebook Marketing Untuk Bisnis Online – Video memiliki tingkat reshare yang tinggi jika menyentuh sisi emosional manusia. Emosional ini banyak ragamnya , bisa dalam bentuk lucu , ketertarikan , spiritual , kemarahan , kesedihan , dan lain sebagainya . Jika kamu menemukan konten video bagus dan menurut kamu  menyentuh hati maka download video tersebut dan upload di Facebook. Melakukan download video melalui youtube sangatlah mudah. Kamu cukup mengcopy link video youtube yang ingin Kamu download , lalu buka website savefrom.net dan paste link yang tadi dicopy pada kolom yang ada , kemudian lakukan download. Lalu bagaimana jika kita melihat konten yang bagus itu di Facebook ? , maka download dengan cara ini :

1 . Misalkan di News Feed Kamu muncul video yang bagus dan berpotensi karena kontennya sangat menyentuh .

2 klik kanan pada videonya kemudian klik ” show URL ” , akan muncul link disitu kemudian copy link tersebut. Lalu paste link tersebut pada tab browser baru .

Setelah di paste link tersebut pada tab baru , Anda perhatikan link tersebut , kemudian ubah edit link dari ” www ” menjadi ” m ”

3 .Setelah dirubah , kamu play videonya dan berbarengan saat Anda play , lakukan klik kanan dan pilih ” save video as” . Telah disave pada folder yang Anda inginkan , selanjutnya buka Akun Facebook Personal Anda kemudian upload ulang video yang tadi sudah Anda save .

Baca Juga : Simak Tips Dan Trik Bersaing Dengan Minimarket Modern

Ketika Saya melakukan hal ini , hasilnya diluar dugaan. Dengan jumlah teman yang hanya 2600an pada saat Saya mengetik buku ini. Tingkat resharenya di angla 4.000an , video kajian Islam yang mendalam dan menyentuh seperti ini sangat cocok untuk Anda yang menjual produk dengan market islami. Karena setelah banyak yang reshare , secara otomatis orang yang tertarik dengan hal islami akan add Anda.

ALBUM FOTO

Album Foto Album foto yang unik dan disusun dengan baik dan biasanya berisi pesan bermanfaat atau jenaka , album seperti ini memiliki tingkat like , comment & share yang tinggi. Berikut adalah contoh Album yang dilakukan oleh salah satu fanspage.

Facebook Live

Dalam perkembangannya , Facebook menambahkan fitur Facebook Live , sehingga seseorang bisa merekam kegiatannya yang bisa berupa sedang packing barang misalnya untuk membangun trust kepada orang orang. Bisa juga sedang mempraktekkan menggunakan lensa superwide sehingga bisa terlihat kebermanfaatannya , bisa juga banyak sharing yang bermanfaat untuk marketnya.

Opini / Artikel

Setiap orang pasti memiliki sesuatu disekitarnya untuk diceritakan atau dibagikan. Karena dari keseharian pastilah ada banyak hal yang diambil untuk menjadi manfaat , lakukanlah sharing atau berbagi dengan mengetikkan opini sedikit lebih panjang dan disertakan gambar. Jika sesuatu yang Anda bagikan berasal dari hati , dekat dengan kegiatan sehari hari orang lain atau market Anda , dan bermanfaat , maka kemungkinan like , comment , & sharenya sangat tinggi.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Interaksi Karena Facebook merupakan media sosial , sudah wajib hukumnya kita untuk bersosialisasi didalamnya , dengan mengomentari positif postingan teman , matakukan like , dan share. Karena saat kita melakukan hal tersebut , teman Anda yang tadinya mungkin tidak kenal , menjadi aware terhadap Anda , dan saat Anda ! membuat konten atau status akan ada timbal balik dari mereka.

Fanpage Facebook

Fanpage Facebook atau yang biasa disebut juga Facebook Page ini , sangatlah COCOK untuk Anda yang ingin serius dalam bisnis online. Karena Fanpage Facebook memiliki banyak kelebihan dibandingkan akun personal , beberapa Kelebihan Facebook Page : Multi – admin. Artinya Anda dapat mengundang orang lain untuk mengelola satu Fanpage FB yang sama. Dengan demikian , nantinya jika bisnis Anda berkembang pesat , Anda dapat mendelegasikan pengelolaan Fanpage kepada tim yang telah dibangun Stanistik yang lengkap dan mendetail.

Dapat Mengukur Kinerja Pemasaran

Dengan Facebook Page Anda dapat mengukur bagaimana kinerja pemasaran Anda menggunakan Facebook Berapa banyak yang melihat status Anda , bagaimana kinerja iklan Anda . bagaimana karakteristik fans Anda , dan lain – lain. Dapat terindex oleh Google. Salah satu keuntungan lain yang tidak kalah menarik yaitu fanpage FB bisnis Anda bisa ter – index oleh mesin pencari seperti Google. Oleh karena itu , cara ini termasuk cara jitu untuk mengenalkan brand Anda lebih luas lagi. Sehingga para buyer pun akan lebih mudah mengakses informasi seputar brand yang Anda tawarkan. Jumlah fans tidak terbatas. Jumlah fans didalam fanpages FB sangat tidak terbatas , hal itu memungkinkan kita untuk menjangkau pasar seluas luasnya. Dan lain sebagainya.

Sumber : Tanti Haikal

Cara Jualan Hanya Dengan Modal Gadget, Simak Yuk

BAGAIMANA JUALAN MODAL GADGET DOANG ? EMANG BISA ? AH BOHONG AJA KALI NIH ?

Cara Jualan Hanya Dengan Modal Gadget, Simak Yuk – Eitss… tunggu sabar dulu. . . Ambil posisi duduk yang nyaman , cari tempat yang asik dulu biar baca bahasan ini bisa merasuk ke dalam qalbu ” halah Jangan serius serius yah , baca ini dengan santai tapi tetap fokus.

Apa itu dropship

Dropship adalah sebuah teknik pemasaran dimana penjual tidak menyimpan stok barang dan Jika penjual mendapatkan order , penjual tersebut langsung meneruskan order dan detail pengiriman barangnya ke distributor / supplier / produsen . Lalu kemudian supplier / distributor / produsen akan langsung mengirimkan barang ke pembeli dengan nama pengirim langsung si penjual . bahasa diatas sulit dicerna , mungkin akan mudah dengan pengertian seperti ini Sistem Dropship adalah Sistem dimana Anda meminta seller / supplier untuk mengirimkan barang / orderan ke customer , dengan mencantumkan nama , alamat , No . HP / toko Anda sebagai pihak pengirim.

Baca Juga : Ini Dia Cara Mencari Supplier Di Marketplace, Simak yaa

LANGKAH MENJADI DROPSHIPER

1 . Cari Suplier dengan harga murah dan fast respons agar memudahkan Anda saat menjawab pertanyaan customer tentang stok ataupun kualitas produk . Anda bisa mencarinya di sosial media ataupun di marketplace.

2 . Setelah mendapatkan Suplier dengan kriteria di atas , tanyakan ” apakah produk kakak ingin lebih laku ? Jika iya Saya akan bantu jualkan dengan sistem dropship ” . Jika diperbolehkan maka lanjutkan sesuai syarat dari supplier , biasanya Anda diperbolehkan mengambil foto dan keterangan tentang produk . Berbeda dengan di marketplace , Anda hanya perlu mengisi kolom ” kirim sebagai dropshiper ” , maka Anda sudah bisa langsung bertransaksi sebagai dropshiper.

3 . Lalu Anda tes order ke rumah Anda sendiri , dengan nama pengirim adalah Onlineshop Anda . Ketika barang sampai dirumah , Anda cek apakah supplier menuliskan nama pengirimnya benar benar nama Onlineshop Anda ? Dan apakah supplier menyelipkan kartu nama dirinya didalam ? . Jika mereka tidak menyisipkan apapun dan hanya menuliskan nama pengirim adalah Onlineshop Anda , maka supplier itu bisa diajak kerjasama dengan baik .

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Setelah dipastikan supplier aman dan tidak nakal , barulah Anda pasarkan di chanel chanel online yang ada , bisa berupa sosial media , website , blog , ataupun marketplace ( akan kami jelaskan lebih rinci di bab selanjutnya ) Jika dilihat dari alur kerianva , sangatlah mudah dan menyenangkan mulai berjualan online dengan sistem dropship , Anda sebagai dropshipernya . Bisa dilakukan sebagai sampingan tidak perlu wangi , rapih , atau pintar berbicara , karena yang Anda lakukan cukup di depan gadget atau laptop.

Pakai Sarung atau Dasteran pun bisa dapet transferan . Oiya kami lupa menyampaikan , siapkan no . rekening ya teman – teman , minimal memiliki rekening di Bank BCA , Mandiri , atau BRI . Untuk memudahkan proses transaksi Anda .

Kenapa Harus Menyediakan Rekening

Tujuannya adalah untuk memudahkan customer dalam bertransaksi. Perlu diketahui , transaksi berbeda Bank akan dikenakan biaya administrasi , dan hal ini bisa membebankan customer dalam hal mengambil keputusan . Jadi siapkan dari awal agar customer senang , kitapun tenang , dan yang menyenangkan adalah kita sebagai dropshiper tidak perlu repot memikirkan packing barang , karena semuanya telah dilakukan oleh supplier . Budget kita bisa dialihkan fokus untuk memasarkan barang.

Sumber : Rico Huang

Simak Uraian Tugas Dan Fungsi Kasir Di Restorant

Cashier

Simak Uraian Tugas Dan Fungsi Kasir Di Restorant – Kasir adalah seseorang yang mengurusi dan menyimpan hasil pembayaran terutama uang, dan memasukkannya ke dalam mesin kasir. Kasir dapat ditemukan di berbagai tempat, terutama di tempat-tempat yang memiliki titik penjualan seperti di dalam toko. Di Britania Raya, istilah kasir tidak hanya berlaku untuk profesi di dalam toko, tetapi diistilahkan juga sebagai orang yang menghimpun, menghitung, dan mengirimkan uang kepada nasabah di suatu kantor cabang sebuah bank. Istilah ini juga disebut sebagai teller bank.

a . Opening

1 ) Menyalakan mesin register / komputer pada saat restoran buka .
2 ) Menghitung uang house bank / petty cash dari supervisor .
3 ) Membersihkan area Kasir ( komputer , meja , kaca belakang , telepon , EDC ) .

4 ) Merapikan area Kasir .
5 ) Membantu server membersihkan area restoran & set up meja .
6 ) Cek personal grooming ( uniform , make up , odor , nail , mustache ) .

Baca Juga :Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

b . During Operational ( Saat Operational )

1 ) Melakukan posting bill sesuai dengan order yang tertulis di Captain Order ( C . O ) .
2 ) Menerima uang pembayaran cash sesuai jumlah yang seharusnya diterima , sesuai yang tertera di bill .
3 ) Menerima pembayaran dengan kartu kredit yang berlaku .
4 ) Mengembalikan uang kembalian sesuai jumlah yang seharusnya .
5 ) Mencatat reservasi yang masuk ke dalam Reservation Book & memberitahukan kepada Captain / Manager in charge
6 ) Membantu server dalam memberikan service makanan & minuman kepada para tamu .
7 ) Saat pergantian shif agar menyerahkan Petty Cash ke staf kasir berikutnya dengan dihitung kembali serta mencatat total income di log book serta membuat laporan total penjualan saat shifnya .

c . Closing

1 ) Membuat laporan hasil penjualan dan menyerahkannya kepada Manager Restoran .
2 ) Mencatat total income di log book kasir , serta mengisi rekap item order dari penjualan ,
3 ) Menulis kejadian , masalah ataupun uneg – uneg di log book kasir agar diketahui oleh shif keesokan harinya .
4 ) Melakukan balancing dengan menyesuaikan antara total hasil penjualan dengan total uang yang ada .
5 ) Mematikan mesin register / komputer dan merapikan Area Kasir .
6 ) Mengisi requisition form jika ada bahan ( misalnya kertas dan tinta stempel ) agar dibelanjakan keesokan harinya .
7 ) Mencabut semua kabel untuk menghindari bahaya kebakaran karena korsleting .

Baca Juga : Simak Tugas Dan Tanggung Jawab Cleaning Service Restoran

1)Menerima telepon dengan sopan & rumah sesuai courtesy perusahaan .
2 ) Memberikan salam , tegur & sapa kepada setiap pelanggan & sesama karyawan dengan penuh keramahan & keceriaan .
3 ) Memutar lagu – lagu yang sesuai dengan restoran & menjaga agar jangan sampai lagu mati .
4 ) Murah senyum & peka .

Sumber : rafunuddin & nurheti yuliarti

Cara Mengembangkan Usaha Restoran Cepat Saji Anda,simak yaa

 TIPS-TIPS PENGEMBANGAN USAHA RESTO

A. Service yang Memuaskan Kesuksesan

Cara Mengembangkan Usaha Restoran Cepat Saji Anda,simak yaa – Dalam usaha resto tidak hanya di ukur pada sukses penjualan dan hasil yang di peroleh saja, tetapi lebih dari itu sukses juga diukur dari sejauh hati konsumen. Service yang maksimal perlu diberikan kepada konsumen, dan ketika setiap pengunjung yang datang merasa puas dengan segala pelayanan dan fasilitas yang disediakan sehingga mereka bisa menjadi pelanggan yang setia dan selalu teringat dengan anda maka barulah bisa dikatakan anda pengusaha resto mana anda bisa memberikan kepuasan di yang sukses.

Baca Juga : Ini Dia Cara Menggunakan Waktu Dengan Bijak Dan Efisien

Tetapi di sisi lain apabila usaha yang anda kelola ingin cepat maju dan berkembang, ada dua hal yang harus anda kuatkan, yakni:

Strategi Marketing dan Promosi

Cara Mengembangkan Usaha Restoran. Marketing sangat berperanan penting dalam Kegiatan marketing memajukan usaha yang akan dijalankan. Kegiatan marketing ini sebaiknya anda lakukan mulai pada awal soft opening atau pembukaan restoran anda pertama kali, sebagai langkah awal yang harus dikerjakan dalam kegiatan marketing ini adalah anda mulai mempromosikan usaha dengan cara:

  • Mengundang orang sebanyak-banyaknya.
  • Siap dari SDM/ karyawan Ketika anda mulai mempromosikan produk anda maka anda harus mempersiapkan SDM atau semua karyawan, mereka harus benar-benar siap melayani tamu yang datang.

Namun sebelum itu semua para karyawan sudah memiliki pengalaman dalam melayani konsumen atau setidaknya para karyawan sudah melalui tahapan training atau magaig sebelum memulai kegiatan soft opening tersebut dalam mempromosikan produk makanan dan minuman yang di sajikan, ingat, kesan awal harus baik karena bagaimanapun kesan pertama adalah salah satu kunci keberhasilan anda ke depan dan jika kesan awalnya saja sudah jauh dari mutu dan kualitas yang baik maka kesan petama itulah yang biasanya akan menjadi persepsi konsumen selanjutnya.

Ciptakan Keindahan Lokasi Restoran

Cara Mengembangkan Usaha Restoran. Ciptakan keindahan lokasi resto Sebelum anda mengundang para tamu perdana anda, persiapkan terlebih dahulu restoran anda dengan rapi dan seindah mungkin, dari sisi interior dan eksterirornya. Biasanya, konsumen kebanyakan lebih menyukai tempat yang terbuka, sejuk atau silir, tidak berisik, terjaga kebersihannya, pada malam hari pencahayaan tidak terlalu terang atau gelap, tempat sampah yang bersih dan tertutup serta tidak bau, dan sebagainya. Dari sisi eksterior nya pun harus strategis, misalnya:

  • Banyak orang yang sudah mengenal wilayah tersebut
  • Akses jalan keluar masuk nyaman luas dan tidak macet
  • Tempat parkir aman dan luas
  • Tidak jauh dari keramaian kota atau tidak jauh dari kegiatan perekonomian dan dekat dengan lingkungan perusahaan.
  • Dekat dengan pusat pariwisata
  • Nuansa alami atau minimal pemandangan di sekitar lokasi tidak tertutup walaupun lokasi tersebut berada di tengah kota.

Beberapa kriteria tersebut akan sangat mendukung kegiatan marketing yang anda lakukan.

Lakukan Promosi

Promosi

Di samping melakukan kegiatan marketing tersebut. Anda juga harus rajin melakukan kegiatan promosi terutama jika resto anda baru memasuki kegiatan perdana. Anda dapat melakukan kegiatan promosi melalui beberapa cara:

  •  koran, majalah dan
  • internet.
  • melalui even-even khusus pada bulan-bulan awal resto berjalan
  • Branding
  • Dalam promo melalui even ini anda juga bisa bekerjasama dengan perusahaan lain.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Tim Marketing harus bisa mencari even ke perusahaan-perusahaan besar, misal ke :

  • INDOSAT
  • TELKOMSEL

Karena biasanya perusahaan ini sering mengadakan Gathering atau kegiatan suatu perusahaan dalam rangka memperkenalkan produk, atau anda bisa mencari even-even di tempat lain. Yang sekiranya dapat diajak bekerjasama dalam memperkenalkan produk anda. Semakin banyak mendapatkan even maka peluang anda untuk memperkenalkan resto anda makin luas.

Sumber : Rafunuddin dan Nurheti Yuliarti

Ini Dia Masalah Keuangan Dalam Bisnis Dan Solusinya

Mengatasi Pertarungan Uang

Ini Dia Masalah Keuangan Dalam Bisnis Dan Solusinya – Walaupun begitu semua taktik ini tidak berguna jika Anda tidak bisa membicarakan uang tanpa menjadikannya suatu perdebatan . Atau jika Anda menunjukkan perilaku pasif – agresif yang membuat salah satu dari Anda atau Anda berdua diam – diam mengabaikan keinginan yang lain menyembunyikan uang , dan berbohong tentang harga barang yang Anda beli , besar utang yang sebenarnya Anda miliki , atau ke mana saja uang itu pergi .

Sebab Utama Pertengkaran

Anda harus memahami bahwa pertengkaran tentang uang biasanya sama sekali bukan mengenai uang . Pertengkaran itu adalah mengenai siapa yang memegang kekuasaan di rumah . Pertengkaran itu adalah mengenai mengendalikan tindakan pasangan . Jika aset Anda berdua tidak dibagi sama rata ( atau dikaitkan dengan kurangnya kemampuan pasangan untuk mencari nafkah ) , pertengkaran tentang uang adalah mengenai penghargaan diri .

Masalah Keuangan

Ini Dia Masalah Keuangan, Jika Anda menganggap uang sebagai cerminan langsung cinta , Anda mungkin merasa tidak dicintai jika pasangan tidak punya uang untuk diberikan kepada Anda atau dibelanjakan untuk Anda . Anda benar – benar perlu mencoba memahami apa yang membangkitkan kemarahan Anda , apa yang menjadi akar pertikaian tentang uang . Baru setelah itu . Anda bisa memusatkan perhatian untuk memecahkannya . Tentu saja , itu berarti membicarakan uang – topik yang pernah disebut

Baca Juga : Cara Berbelanja Banyak Barang Agar Hemat Dan Tidak Sia-Sia,Simak

Pertengkaran : ” Kau boros

Pemecahan : Tentukan batasan yang tidak boleh dilampaui . Hal yang paling tidak boleh dilakukan oleh pasangan adalah mengontrol pengeluaran satu sama lain sampai ke bagian sekecil – kecilnya Itu pasti akan berujung bencana . Namun , jika Anda mencoba berdisiplin dengan anggaran , Anda berdua perlu membicarakan pengeluaran besar

Menentukan Batasan

Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan menentukan batasan yang tidak boleh dilampaui . Tentukan angka yang masuk akal dengan izin keadaan keuangan Anda – $ 300 , $ 500 . $ . 000 — dan buat kesepakatan dengan pasangan bahwa Anda tidak akan membelanjakan lebih dari jumlah itu tanpa terlebih dulu membicarakannya . Hal ini tidak berarti dia Tidak bisa membeli kamera digital canggih atau Anda tidak bisa membeli setelan menawan . Hal ini semata berarti Anda pertama – tama harus membicarakannya untuk memastikan bahwa hal itu tidak akan membuat keuangan Anda selama sisa bulan atau tahun ini kucau balau .

Keputusan Akhir Keuangan

Saya ingatkan tujuannya adalah kesetaraan . Penelitian menunjukkan bahwa sekitar seperempat sampai sepertiga laki – laki percaya bahwa mereka berhak memberi keputusan akhir mengenai keputusan keuangan besar pasangan Anda hanya akan memperoleh ” hak ” ini jika Anda tanpa protes menerima saja saat dia berusaha menempatkan kendali akhir Jika pasangan percaya bahwa dia benar – benar bisa berkata ” tidak ” dan hal itu diterima tanpa bantahan dia perlu belajar lagi . Maka , bersikaplah sabar, dan tetap tenang , tetapi pertahankan posisi Anda akan diterima dan tegas , sabar , dan tetap terang.

Pertengkaran : ” Kau terlalu pelit . “

pemecahan : Rekening bank terpisah. Perilaku menabung ni bisa ditelusuri kembali ke masa kecil . Orang yang gemar menabung kemungkinan tumbuh di lingkungan di mana tidak ada cukup uang untuk memenuhi kebutuhan dasar . Sebagai akibatnya , ketika dewasa , dia mereka menabung sangatlah penting Umumnya , mustahil membuat penabung kompulsif merasa aman hanya dengan kata – kata . Mengatakan kepada seseorang bahwa dia berpenghasilan besar , punya cukup uang untuk membayar hipotek dan cicilan mobil , serta masih punya sisa uang untuk pensiun hanya akan masuk telinga kiri keluar telinga kanan . Alih – alih , penabung kompulsif perlu melihat timbunan uang dan menempatkannya di bawah kendalinya .

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Rekening Tabungan Terpisah

Rekening tabungan terpisah akan memecahkan masalah itu . Kalau sifat pelit pasangan mengusik keamanan atau kebahagiaan keluarga kalau pasangan tidak percaya bahwa pengasuh anak harus dibayar lebih dari $ 5 per jam , misalnya , dan di lingkungan Anda , pengasuh anak yang bagus dibayar $ 10 per jam – Anda bisa menanganinya dengan satu atau dua cara .

Menangani Masalah Keuangan

Ini Dia Masalah Keuangan, Rencana A adalah coba menyodorkan kasus . Tunjukkan daftar pengasuh anak yang bagus dan upah mereka . Jelaskan bahwa Anda perlu satu malam bebas untuk menjaga kewarasan Anda dan bahwa Anda bisa membayar biaya itu serta semua tagihan dan masih bisa menabung sejumlah x tiap bulan . Lalu , minta dia memercayai Anda untuk hal ini Rencana B adalah menghindarinya . Perhitungkan berapa banyak uang tambahan yang perlu Anda pikir di rekening terpisah untuk membayar ” pengeluaran lebih ” itu tanpa pertengkaran . Lalu , penuhi rekening itu . beritahukan kepadanya apa tujuan Anda , dan jalani lagi kehidupan Anda .

Sumber : Jean Chatzky

Ini Dia Alasan Pentingnya Kecerdasan Emosional Dibutuhkan Oleh Manusia

Ada empat alasan emosional

Alasan Pentingnya Kecerdasan Emosional Dibutuhkan Oleh Manusia – Tak usah mengambil contoh terlalu jauh, kamu pasti sering mendengar pasangan suami-istri yang sudah bersama selama puluhan tahun bisa bertengkar hebat hanya karena kekurangan uang saku. Memang uang tak bisa membeli kebahagiaan. Tapi, tanpa uang pun rasanya sulit untuk menyambung hidup bersama-sama. Berikut ini tiga alasan uatama kenapa finansial yang tak sehat sanggup bikin pasangan berpisah.

Anda tidak yakin bahwa Anda layak mendapatkannya .

Kadang , kesuksesan keuangan sangat sulit dicerna . Mungkin Anda tumbuh dewasa di keluarga yang meremehkan kekayaan atau di tengah orang kaya . Mungkin Anda tumbuh dewasa dengan ayah yang bekerja luar biasa keras ( guru , pemuka agama , pegawai pemerintahan ) yang menerima banyak rasa hormat tetapi sedikit kekayaan . Gaji besar mungkin membawa serta tuntutan besar . Mungkin Anda merasa bersalah karena bekerja kurang keras ( dan menghasilkan lebih banyak uang ) dibandingkan ayah Anda . Mungkin Anda merasa bersalah karena mendapat lebih banyak uang dibandingkan rekan kerja yang punya keluarga untuk dihidupi sementara Anda tidak .

Anda tidak percaya orang lain merasa Anda layak mendapatkannya .

Dari waktu ke waktu , saya mengalami masalah ini . Saya sangat efisien dalam bekerja . Saya masuk kerja pada jam yang wajar ( setelah anak saya berangkat sekolah dengan bus ) dan pulang pada jam yang wajar ( supaya kalau tidak bisa pulang tepat waktu untuk makan malam , saya masih bisa mengantar mereka tidur ) . Selama bertahun – tahun , saya takut orang yang datang jauh lebih awal dibandingkan saya atau tinggal di kantor jauh lebih lama dibandingkan saya beranggapan saya tidak layak mendapatkan gaji yang lebih daripada mereka .

Baca juga : Mengatur Keuangan Bersama Pasangan Untuk Bisnis Keluarga

Anda Layak Mendapatkan

Alasan Pentingnya Kecerdasan Emosional, Saya berkata kepada diri sendiri bahwa mereka tidak melihat fakta bahwa pada beberapa hari saya bangun dan bekerja dari jam 5 sampai 7 pagi . Saya beralasan bahwit saya punya pengalaman beberapa tahun lebih banyak Akhimya , saya semata harus mengatasinya . Hanya ada satu cranelain Andis yang perlu merasa yakin bahwa Anda layak mendapatkan dan seperti itu , yaitu atasan Anda . Selama keberadaan Anda membantunya dan menjadikan perusahaan mendapatkan keuntungan lebih , kemungkinan cara pikir seperti itulah yang diterima oleh atasan Anda .

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkan

Anda tahu Anda layak mendapatkan lebih banyak

tetapi tidak tahu sebanyak apa . Masalah ini mudah dipecahkan dengan bantuan Internet . Simak daftar pekerjaan untuk melihat berapa harga yang dipasang oleh orang dengan kualifikasi seperti Anda di pasar terbuka . Kalau Anda tidak mendapatkan cukup informasi yang meyakinkan , mulailah menjalin jejaring dengan orang – orang di perusahaan lain sampai Anda cukup mengenal mereka dan bisa bertanya , ” Berapa yang bisa saya dapatkan kalau beralih haluan dan pindah ke Tempat Anda ! ” Tentu saja , tanda paling akhir mengenai nilai Anda adalah tawaran pekerjaan lain Namun , jangan lepas pekerjaan Anda saat ini kecuali Anda benar – benar ingin pindah Sebentar lagi saya akan membahasnya secara lebih dalam

Anda tahu persis berapa banyak yang layak Anda dapatkan

tetapi Anda tidak tahu cara mendapatkan . Dengan kata lain , Anda tahu Anda dibayar terlalu sedikit . . . dan bekerja terlalu keras . Alasan Pentingnya Kecerdasan Emosional, Anda hanya tidak bisa menemukan kata – kata yang tepat untuk menolong Anda keluar dari kemacetan ini . Sekarang sudah ada kemajuan

Sumber : Jean Chatzky

Ini Dia Cara Mengelola Keuangan Dengan Baik Untuk Bisnis

Pengelolaan keuangan

 

Cara Mengelola Keuangan Dengan Baik Untuk Bisnis – Bagaimana saya bisa pelan – pelan mulai mengelola uang saya ? Hal apa yang mudah dilakukan supaya saya bisa membangun kepercayaan diri akan kemampuan saya ? Semua ini adalah mengenai langkah kecil . Kalau Anda bisa menyertakan satu langkah kecil ke dalam kehidupan keuangan Anda setiap minggu lalu bahkan setiap bulan. Pelan pelan Anda bisa memutar balik kehidupan Anda.

Berikut dua perubahan yang pertama – tama dilakukan :

( 1 ) Menangani lagihan Segera bayar saat tagihan datang
( 2 ) Menyertakan tabungan ke dalam sistem pembayaran tagihan Bayar diri Anda setiap bulan dengan cara membuka rekening tabungan dan secara otomatis memindahkan sejumlah kecil uang ke dalam rekening itu tiap bulan Katakan kepada diri sendiri bahwa uang itu tidak boleh disentuh Dan dua manuver ini saja . Anda bisa membangun kepercayaan diri yang besar Tidak menunda membayar tagihan berarti Anda akan punya lebih banyak tabungan lebih sedikit utang kartu kredit , dan lebih bahagia Hal itu juga memastikan Anda punya lebih sedikit – kalaupun ada – pembayaran terlambat , yang berarti nilai kredit Anda akan mulai naik Anda juga akan melihat tabungan Anda meningkat . Dengan kata lain , situasinya sama – sama menguntungkan.

Baca Juga : Negosiasi Dalam Komunikasi Bisnis Mencapai Kesepakatan 

Bagaimana supaya saya bisa menabung dan juga berderma ?

Cara Mengelola Keuangan, Anda bisa berderma sambil menabung kalau sudah terlebih dulu merencanakan keduanya jika Anda tahu tahun ini tujuan Anda adalah memasukkan $ 2 . 400 ke dalam tabungan dan mendermakan $ 600 ke American Heart Association , Anda bisa memecah tujuan itu menjadi bagian – bagian kecil yang bisa dikelola Anda tahu menabung $ 2 , 400 . Mungkin Anda tidak mampu melakukannya . Tidak apa – apa . Cari cara lain untuk beramal . Berikan waktu Anda Atau sumbangkan barang barang bekas untuk amal Anda akan merasa hampir sama senangnya dengan menulis cek berjumlah besar . Mungkin Anda juga bisa mendapatkan pengurangan pajak .

Seberapa Lama Waktu

Cara Mengelola Keuangan, Berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai saya berhenti merasa tidak tahu harus berbuat apa ? Tidak selama yang Anda perkirakan Sudah sejak lama saya meyakini bahwa mulai berolahraga adalah perumpamaan yang bagus untuk mulai mengelola uang kali pertama Anda mengenakan sepatu olahraga dan melangkah ke lintasan untuk mulai lari satu kilometer Anda belum mencapai setengah jarak itu saat napas Anda mulai , habis . Namun , kalau Anda terus melakukannya berlari lalu berjalan , lalu berlari sedikit lagi dan berjalan lebih sedikit , tak lama Anda akan bisa melakukan empat putaran penuh . Jarak itu sudah Anda kuasai lalu Anda mulai menempuh putaran kelima.

Baca Juga : Belajar Digital Marketing Dan Bisnis Online Sampai Menghasilkanhttps://www.lelinofita.com/

Mengelola Uang

Mengelola uang Anda pun serupa kali pertama, Anda akan merasa tidak tahu harus berbuat apa . Anda akan merasa seolah sedang berbicara dengan bahasa asing. Namun , setelah satu atau dua minggu membaca surat kabar dan satu atau dua percakapan lagi dengan si perencana keuangan. Anda akan mendapati bahwa Anda merasa jauh lebih baik . Namun , berjanjilah kepada saya saat ini juga. Tak peduli betapa tak berdayanya Anda , jika Anda tidak memahami sesuatu . saya ingin Anda terus mengajukan pertanyaan sampai Anda benar benar memahaminya . Yang sedang kita bicarakan ini adalah uang Anda Ahli keuangan mendapat bayaran dengan meyakinkan Anda untuk menyerahkan uang Anda ke dalam pengelolaannya Sah – sah saja untuk memastikan bahwa mereka berhak mendapatkan bayarannya

Sumber : Jean Chatzky

error: Content is protected !!